노래로 배우는 기초탄탄 수학송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 4
김희남 지음, 윤진현 그림, 노신영, 박영훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

신나게 노래하다 보면 수학의 기초가 탄탄!!

1. 기초 수학의 핵심 개념과 원리를 신나는 노래로 만나요!
구구단, 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 등 기초 수학 지식을 신나는 노래로 만나는 CD 노래 그림책입니다.

흥미로운 소재로 노랫말을 구성하여, 재미있게 노래하다 보면 저절로 수학적 개념을 이해할 수 있습니다.

입에 착착 붙는 가사와 다양한 장르의 노래를 CD에 맞춰 신나게 따라 불러 보세요.

2. 그냥 가사책이 아니에요! 그림책을 보며 알차게 수학 정보를 익혀요!
수학 이야기가 담긴 가사뿐만 아니라 다양한 수학 정보가 그림책에 담겨 있습니다.

체계적으로 구성된 수학 정보를 보며 탐구 능력을 기를 수 있습니다.

또한 원리를 확장해 나가며 수학적 사고력을 향상시킬 수 있습니다.

말풍선이 있어 읽는 재미를 더해 줍니다.

3. 누리 과정과 최신 초등 수학 교과에 꼭 맞춰 수학 공부에 자신감이 생겨요!
유치원 누리 과정과 최신 초등 교과에 수록된 수학의 핵심 내용을 충실하게 반영하였습니다.

긴밀한 교과 연계를 통해 수학 교과에 대한 적응력과 자신감을 키워 줍니다.

항상 차속에서 한국사송, 인물송, 과학송을 들으니

아이들이 한국사에 더 관심을 갖더라구요

요것두 usb에 담아서 같이 듣는걸로!!

아이들의 상식이 커지겠어요^^

유행하는 가요가 아닌

한국사송, 인물속, 과학송, 수학송을 목청 높여 부르는

아이들의 모습에 도치맘이 된답니다^^