운, 준비하는 미래 - 상위 1%의 멘토가 밝히는 운의 기술
이서윤 지음 / 이다미디어 / 2015년 8월

<운 준비하는 미래>

이정일 지음

이다미디어​

이렇게 멋진 책을 만나게 되었네요.

책을 지은 이정일 선생님은 7살 때부터 운명학 공부를 시작했어요.

운명학이라는 것이 학문이 될 수 있도록,

5만 여명의 운명학적 특징을 분류하고 분석해서

체계적이고 과학적으로 운의 원리와 특징을 연구하고 있어요.

운이란 무엇일까요?

질문

타고난 것 중에 머무르지 않고 순간순간,

시간시간,

날마다...

주간마다...

달달이...

해년마다...

강산이 변한다는 10년마다...

대운이 변한다는 30년동안...

정지해 있지 않고 움직인다.

라는 특징이 있어요.

그렇다면 움직이는 운 중에서 좋은 운을 어떻게 나에게 오게 하고,

좋지 않은 운은 나를 피해서 가게 하는 비법이 있을까요?

좋은 운의 씨앗 뿌린 사람이 좋은 운의 열매를 거두고

나쁜 운의 씨앗을 뿌린 사람이 나쁜 운의 열매를 거두게 되는 된다라고 말을 합니다.

이책은 모두 5장으로 나누어져 있어요.

1장. 운명을 말한다

2장. 재운을 말한다.

3장. 가족운을 말한다.

4장. 인연법을 말한다.

5장. 악연을 말한다.

운영 중에서 운은 무엇이고, 명은 무엇일까요?

명은 하늘에서 받아서 내려오는 정해진 것이고(천명)

운은 변하는 것이지요.

가장 중요한 대운은 보통 30년 주기로 바뀌는데요.

운의 흐름이 바뀌는 것을 잘 알 수 있도록,

지켜보고, 꿰뚫어 보고, 파악을 해야 되겠어요.

보통 30년 주기로 바뀐다는 대운,

저도 그래서 태어난 지 30년쯤 됐을 때, 과연...귀인을 만난 것일까요?

두둥...ㅎㅎ

2장의 재운이야기 중에

부자들의 마음가짐 중에서 3가지를 분석 했는데요.

첫번째 돈에 대해서 분석했어요.

재운이 강한 사람은 항상 돈이 있다라는 사실 집중을 한다고 하네요.

재운이 좋은 사람은 자신이

미래의 돈이라는 에너지가 흘러오도록 물길을 만들어요.

재운이 없는 사람은 물이 흘러가 버리면 어떡하지라고 두려움에 사로잡혀서

돈이 없는 것에 불만을 집중하게 됩니다.

그래서 돈이 많아 지려면 돈을 쓸

항상 돈이 있어서 쓸 수 있어서 감사합니다라고 생각하고 집중을 하라고 합니다.
아하...반짝~!!!

두번째는 세상에 대한 관점을 분석을 합니다.

재운 강한 사람은 피해 의식 없이 현실을 냉철하게 받아들입니다.
상대적인 피해의식을 버리고 냉한 현실인식과 자신감으로 무장해서

현실의 시스템을 받아들이는 거죠.

타고난 재운,

오늘 마음껏 펼쳐보세요~라고 이야기를 해요.

재운이 강한 사람은 사람을 가려 사귄다고 합니다.

사람들은 자신의 귀한 시간과 에너지를

아무에게나 투자해서는 에서는 안된다는 사실을 알고 있어요.

3장에서 가족운에 대해서도 말을 하는데요.

운명에 맞는 배우자를 선택하는 것이 중요하다고 말을 합니다.

연애운과 결혼운 다르다라고 말을 합니다.

중국 현대사에 등장하는

송애령. 송경령. 송미령이라는 세자매 이야기를 예를 들면서 보여줍니다.

또한 가족을 선택하는데 있어서

프랑스의 장 폴 사르트르 와 시몬 드 보부아르의 계약결혼을 예로 들면서

가족을 이루는 부부에게는

대화가 공기처럼 아주 중요하다라는 말을 합니다.

공기가 있어야 숨을 쉬고 목숨을 부지하는 것처럼

부부라는 가족은 공기처럼 대화를 해야 유지가 된다는 관점이지요.아하...

4장에서는 인법을 말하면서 인연 일기를 쓰라고 말을 합니다.

인연이 오면 귀인인지를 알아 볼 수 있는 안목이 있어야 되겠지요.

인연임을 알아 챌 수 있는 그 감을 지녀된다는 것이죠.

인간의 운명을 바꾸는 여러가지 일들 중에서

인연을 맺는 것이 중요하다는 것을 알 수 있어요.

법정스님의 <함부로 인연을 맺지 마라>라는 글 중에서 이런 말이 나옵니다.

우리는 진실은 진실된 사람에게만 투자해야 한다.

그래야 그것이 좋은 일로 결실을 맺는다.

우리는 인연을 맺음으로써 도움을 받기도 하지만

그에 못지않게 피해도 많이 당하는데

대부분의 피해는 진실 없는 사람에게

진실을 쏟아 부은 대가로 받은 벌이다.

라고 법정스님이 말씀을 하셨지요.

(진실이 있는지 없는 지를 알아 볼 수 있는 안목, 그것이 문제로다...입니다.하하)

귀인을 만나고 싶은 사람은 어떻게 해야할까요?

자기자신의 부족함을 인정하면서도 자기 자신을 사랑하는 자세를 가져야 해요.

자기자신을 사랑하고 존중하고 아끼는 사람에겐 귀인은 다가오고 악연은 흘러가게 됩니다.

저는 이 책을 출판사에서 제공을 받는 인연을 만나서 이 글을 씁니다.

이 글을 통해 어떤 인연으로 이어지기도 할런지...

흐르는 물을 바라보듯, 가을 앞에서 글을 떠나보낼 일입니다.

감사합니다.합장인사 올립니다.,