느리게 어른이 되는 법 - 나는 오직 나로 살아간다
이수진 지음 / 지식너머 / 2018년 5월

<느리게 어른이 되는 법>

이수진 지음.

지식너머

최대한 느리게 어른이 되고 있는 저자가 지은 책이다.

나는 오직 나로 살아간다라고 이야기 하는 이수진님은 인스타그램과 유튜브에서 사람들이 많이 찾는 스타 치과 의사이다.

최선을 다해서 살아온 대한민국의 여성이자 치과의사, 그녀가 셀카중독 동안맘이 된 진짜 이유를 밝히면서 이야기를 시작한다.

그녀는 텔레비전 프로그램 <동상이몽>에 딸과의 관계를 개선하기 위한 해결책을 찾기 위해서 3일 동안 집 안에 관찰 카메라를 설치해서 일상을 살피는 그런 프로그램으로 진행했다. 문제는 소통 이라는 걸 알아냈고, 진심 하나로 소통 하는 가족의 모습을 찾았다.

앞으로 많은 사람들과 소통하면서 서로에게 힘이 되어주면서 살아가는 꿈을 꾸고 있다.

어제와 다른 내가, 새로운 내가 되어 가는 과정을 꿈 꾸면서 하루하루를 감사하게 살아가고 있다.

어린 시절부터 평범하지않은 삶을 살아 왔던 저자의 이야기에 뻐져본다.

예쁘고 공부도 잘하고, 아버님도 의사선생님이고, 서울대학교에 치과대학에 입학하고,

미니스커트에 하이힐을 신고, 눈에 띄는 커다란 링 귀걸이를 즐겨 하는 저자는 숨만 쉬어도 눈에 띄는 사람이었다.

눈에 띄는 존재인 보랏빛소라고 스스로 말을 한다.

보랏빛은 왕족을 상징하는 로열패밀리 색깔인데 보라빛으로 빛나는 보랏빛소는 얼마나 눈에 띌까!

마케팅 이론에 소개되는 보라빛소의 성공담이라고 할 수 있겠다.

저자는 보랏빛 소가 되길 두려워 말라고 강력하게 이야기한다.

나를 표현하는 키워드를 찾아라!

나다움을 일에 적용하라!

상대를 언제나 진심으로 대하라!

나다움을 만들어 낸 사람들은 무엇이 다를까?에서는 정샘물. 윰댕. 김새해. 정수란. 진진님을 초대한다.

메이크업 아티스트, 크리에이터 작가, 통증 재활 전문 트레이너, 스타 유튜버 등 각 분야에서 자신의 개성과 재능을 반짝이며

빛내고 있는 사람들을 예를 들면서이 책을 읽는 독자에게도 힘내라고 전한다.

무한 경쟁사회에서 생존하는 개인 브랜딩의 원리로서 보랏빛 소가 필요하다고 이야기한다.

눈에 띄기를 두려워 하지 말라고 전하는 그녀의 메시지를 내가 품는다.

이 세상의 젊은 사람들이 그 이야기를 듣고 도전하는 삶을 살기를 바란다.

그녀는 탈무드에 나오는 말을 인용한다.

'어떤 사람은 젊어도 늙었고, 어떤 사람은 늙어도 젊다!'

끊임없는 도전으로 최고의 내가 되고 싶지 않은가?

그렇게 되면 새로운 기쁨, 새로운 인생이 펼쳐질 것이다.

그렇게 기쁨으로 빛나는 당신을 보고 사람들은 세월이 흘러도 '나이를 가늠할 수 없다.'라고 말할 것이다.

100세 시대를 사는요즘, 100세 사람(영웅)TV에 나와서 마음은 늙지 않고 젊게 산다고,

몸과 행동으로 보여줄 때 감동 받는다.

단거리 달리기가 아니라 마라톤 같은게 인생이다.

끝까지 포기하지 않고, 남과 나의 삶을 비교하지 말고,

나를 사랑하고 미래의 나를 끊임없이 꿈꾸라고 말을 한다

어차피 우리는 행복해 지려고 태어났으니까 제일 중요한 것은 나 자신이니

헤어진 다른 사람들에게 미련 갖지 말고, 내 가까이 있는, 나를 찾아주는 사람들과 잘 소통 하면서,

다른 문이 열릴 때까지 열심히 나의 일상, 나의 취미와 특기에 매진하자라고 전한다.

당장 오늘도 나의 보랏빛을 뿜어내기 위해서 펜을 들어본다.

고맙습니다.

저는 네이버 카페<북뉴스>를 통해서 <지식너머>가 제공해 주신 도서를 읽고 이 글을 썼습니다.