인생은 오타니처럼 - 만화를 찢고 나온 남자
한성윤 지음 / 써네스트 / 2024년 3월

⚾️ 이 책은 야구선수가 꿈인 제자를 위해 읽었다.

⚾️ 아이의 꿈이 자라는데 많은 감동과 가르침을 줄 수 있는 책이다.

⚾️ 자녀를 양육하는 좋은 부모의 태도와 훌륭한 스승의 가르침이 훌륭한 인재의 양성에 얼마나 중요한 영향을 미치는 가를 보여준 부분이 특히 인상적이다.

⚾️ 학생을 생각하며 간단히 쓴 글을 올린다.

야구선수를 꿈꾸고 있는 아이를 응원할 수 있는 방법을 찾던 중 롤모델이 될만한 사람의 이야기를 들려주는 것도 좋은 방법이라 생각해 책을 선택했다.
책(인생은 오타니처럼)은 세계적인 프로 선수가 된 일본 야수선수 오타니 쇼헤이의 성장기를 소개하고 있다. 좋은 부모와 스승, 그리고 선수 자신이 가진 성실함으로 오늘의 오타니가 있을 수 있었다는 내용이었다. 나도 그 책을 좋은 스승들이 가지는 마음과 자세에 대해 많이 배웠다.

아이가 읽기에 어려움이 없이 쉬운 말들로 쓰인 책이라, 중간중간 공감하고 싶은 부분에는 디스팬스를 붙였다.
아빠와 함께 읽으라는 편지와 함께 책을 주원이 사물함에 넣어두고 문자를 남겼다.
상민이가 책을 읽으며 꿈을 키웠으면 좋겠다. 꿈이 자란 자리에 마음의 상처들이 사라지기를 바란다. **이가나를 위해 ‘선생님, 사랑해요. 보고 싶어요.’라고 써준 쪽지를 보며 내가 받았던 감동을 느끼게 해 주고 싶다.
스승이란 말은 부담스럽고, 좋은 선생님이 되기 위해 나는 매일 노력하고 한 뼘 씩 자란다.

#인생은 오타니처럼
#써네스트
#야구선수
#최고의 비법
#자기관리
#선행과행운
#자기계발
#추천도서

✅️ 이 글은 출판사 써네스트에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.