중학영문법 3800제 3학년 (2021년) - 새 교과서에 맞춘 11차 개정판 중학영문법 3800제 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 10월

혼공하는 아들의 영어 대부분을 책임지고 있는 마더텅 출판사.

중등 영문법은 반복이 중요하기에 2학년 영문법을 하고 있지만 좋은 기회가 있기에 중학 영문법 3800제 3학년을 신청해 보았답니다.

3800제 두 권정도 하고 고등 문법으로 넘어간다고들 하는데 아직 1학년인 아들에게는 부족한 부분을 좀 더 꼼꼼하게 채우고 다음으로 넘어가는 게 좋은 것 같아 3학년까지 열심히 해 볼 예정이랍니다.

마더텅 중학 영문법 3800제는 EBS 중학 프리미엄 강좌도 있기에 모르는 부분이나 부족한 부분은 인강으로 배울 수 있어 좋아요.

교재 안에 들어 있는 7일 무료 체험권도 이때 요긴하게 쓰인답니다.

3800제는 문법 개념을 세분화해서 하나하나 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가도록 되어 있어서 꼼꼼한 학습이 가능하다는 게 장점이에요. 그리고 다양한 형태의 문제들로 다시 한번 확인하도록 구성되어 있고 중간, 기말 대비 문제까지 있어서 한 권의 교재로 중등 영문법과 학교 내신까지 공부 가능해요. 거기에 단어 암기장까지. 한 권의 교재로 알찬 공부를 할 수 있답니다.

구멍 없는 중등 영문법이 가능한 3800제.

중등 영문법을 학습할 교재를 고민한다면 추천합니다.

[협찬]출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.