중학영문법 3800제 서술형 1학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

6학년에 영문법을 시작해서 일 년여.

이제 어느 정도 알 것 같다고 합니다.

좋은 기회로 2학년 3800제를 시작하기에 앞서 정리 차원으로 마더텅 ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL1을 시작했고 이제야 마무리를 했네요. 그동안 한 것들을 살펴보니 서술형 문제에서 오답이 보이더군요. 수학도 그렇지만 영어도 기본이 중요하다고 생각하기에 중학 영문법 3800제 서술형 1학년 writing을 신청하게 되었어요. 이 문제집으로 얻고자 하는 것은 완벽한 내신 대비입니다. 아직 시험을 보지는 않지만 1학년부터 다져 볼 생각이에요.

서술형을 잡아야 중학 영어 내신을 잡는다.

'PSS를 통한 중학영어 핵심 문법 학습'이라는 문구에 눈길이 가네요.

PSS는 여러 개념을 한꺼번에  다루는 기존 문법서의 단점을 보완하여 좀 더 세분화한 학습 단위로 한 번에 한 가지를 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 방식이라고 합니다.

아이가 어려워하는 부분을 좀 더 꼼꼼하게 복습할 수 있을 것 같아요.

핵심 문법 개념을 학습하고 서술형 영작 연습 문제로 배운 내용을 복습하고 객관식 대비, 서술형 대비 문제로 내신 시험 문제를 대비해요.

깔끔한 개념 설명과 많지 않은 문제로 구성되어 있어서 여름방학의 짧은 기간 동안 영문법 복습하기 좋은 교재 같아요.

문제 풀이에 앞서 중학영어 서술형 공부법이 수록되어 있어요. 익숙하지 않은 서술형 문제를 풀기 전 한번 정독하면 좋을 것 같아요.

여름방학 동안 쓰기를 위한 문법으로 더욱 꼼꼼한 영문법을 학습하고, 서술형 문제를 대비하여 완벽한 내신을 대비하고자 한다면 이 교재를 추천합니다.

[#협찬]출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.