중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

며칠 전 아이가 말하더군요. 영어 단어가 부족한 것 같다고.

그렇게 생각하는 이유를 물으니 반에서 영어를 잘하는 아이처럼 바로바로 단어가 안 나온답니다.

수학 공부 비중이 크다 보니 영어공부시간이 아쉬웠는데 이렇게 나타나고 있나 봅니다.

마침 3학년 단어가 끝났기에 복습 차원에서 마더텅 중학영단어 9000을 신청해보았네요.

교재의 단어를 마스터하면 고교 내신 수준 단어까지 선행학습이 된다고 하니 이번 연도 꾸준히 해 볼 예정입니다.

아이에게 제일 먼저 단어 암기가 왜 중요한지 알려주려고 추천글을 먼저 읽게 했답니다.

내신 영어는 쉽다고 생각하고 있어서 영어공부를 게을리하는 경향이 있거든요.

복습의 중요성. 반복의 힘에 대해서는 뇌 관련 책을 읽고 인지하고 있었는데 마더텅교재에서도 설명하고 있네요.

장기기억으로 가기 위해서는 반복 반복이 필수에요.

예비 중학생을 위한 초등 필수 기초 영단어 854는 가볍게 읽는 것으로 넘어갔고요.

본격적인 중학영단어는 초급, 중급, 고급으로 나누어 난이도별 주제, 품사별로 구성되어 있어요.

저희는 이 교재를 중학영단어 복습용으로 공부할 예정이기에 단어 + 발음기호 + 중요 뜻으로 정리한 간단한 구성이 단어장으로 좋아 보이더군요.

4쪽마다 2쪽의 확인 문제가 있는데 다소 쉬운 경향이 있지만 외운 단어를 확인할 수 있어서 복습으로 좋습니다.

스마트폰으로 QR코드 스캔하면 MP3가 무료제공되요.

읽고 발음 교정하는 데 도움 되고, 저는 확인 작업으로 받아쓰기도 하는데 그때 단어 불러주기로 쓰는데 유용합니다.

알고 있는 단어지만 받아쓰기하면 또 틀리는 단어가 생겨요.

그것들은 체크를 해서 다시 암기하게 합니다.

마더텅 중학영단어 9000은 중학 영어 교과서에 수록된 단어, 복합어, 숙어를 담고 있어요.

영어 단어가 부족하다고 느끼는 아이라면 하루 30분 꾸준한 학습으로 내신 시험 대비하기 좋은 교재입니다. 마더텅 중학영단어 9000으로 꾸준히 영단어 실력 끌어올려 보아요. ^^