[세트] 중학수학 뜀틀 개념편 + 유형편 중3 (상) - 전2권 (2024년용) 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2019년 9월

중학생이지만 학원을 다니지 않는 아이는 엄마와 집에서 공부합니다.

남들처럼 자기 학년보다 몇 단계씩 선행을 하지는 않지만 꼼꼼하게 현행과 예습을 하려고 노력하는 편이지요. 수학은 숙련도가 정확성을 가져온다고 생각하기에 꽤 다양한 문제집을 단계별로 풀리고 있어요. 제가 가르쳐야 하니 미리 살펴볼 예정으로 #마터텅중학수학뜀틀 개념 편과 유형 편을 신청했습니다.

전국 중학교 최신 3개년 중간, 기말고사 기출문제를 분석하여 다양한 개념과 문제로 반영했다는 부제가 꽤 마음에 듭니다. 마더텅 교재는 교재 속에 강좌 무료 체험권과 할인쿠폰이 있어 EBS 프리미엄 강좌를 저렴하게 들을 수 있어서 도움이 필요할 때 적절하게 사용할 수 있는 점도 좋고요.

개념 편과 유령 편 모두 3단계로 활용됩니다.

개념 설명과 빈칸 채우기, 예제와 유제 풀기, 단원 내용 종합적으로 점검하기

유형별 문제풀이, 고난도 문제로 부족한 실력 끌어올리기, 서술형 문제로 내신대비하기로 뜀틀 수학을 설명할 수 있겠네요.

뜀틀 수학의 매력이라면 간단 명료한 개념 설명과 큰 글씨체 그리고 계산할 수 있는 여유로운 여백과 서술형 문제라고 말할 수 있겠어요. 긴 설명을 싫어하고 계산 공책에 문제풀이를 귀찮아하는 남자아이에게는 정말 편한 교재라 생각합니다. 특히 점수 배점이 큰 내신 서술형 문제를 어려워하는 아이에게 예제로 연습하고 유제로 서술형을 대비하는 방법은 좋아 보이네요. 하지만 개념 유제 문제가 적은 것은 아쉽습니다. 개념과 유형 문제집을 함께 사용해서 개념을 다져나가야겠어요. 고등학교 수학 상과 수학 1로 연결되는 중학교 3학년 수학을 #중학수학뜀틀로 아이와 함께 탄탄하게 다져볼께요.

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.