English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

영문법은 일찍 하면 까먹는다고 5, 6학년에 많이들 시키더군요.

아들은 6학년부터 본격적으로 영문법을 공부하기 시작했어요.

마더텅 3800제와 EBS 그래머 코치를 반복하며 공부했죠.

마더텅 3800제 2학년에 들어가기 앞서 지금까지 배운 영문법 정리 차원으로 #마더텅중학영어문법 #ENGLISH GRAMMAR FOREST 신청했답니다.

학교의 영어 교과서가 능률인데 교과서에서 배우는 단원별 영문법과 마더텅 E.G.F의 목차와 비교해 보니 중학교 1학년의 핵심 문법 사항들이 모두 수록되어 있더군요.

평가 문제집은 문법 부분이 너무 간단해서 아쉬운 부분이 있었는데 마더텅 E.G.F가 이런 아쉬움을 보완해 주기 좋은 교재 같아요.

무엇보다도 간결한 핵심 문법 설명과 기본 문제풀이, 내신 서술형 대비 문제, 리뷰로 복습까지 군더더기 없는 깔끔한 내용이 맘에 드네요.

너무 많은 양의 문제나 설명은 반복하여 공부하는 아이에게 높은 피로를 주거든요.

거기에 워크북으로 다시 한번 복습할 수 있어서 학년별 영문법 공부로 안성맞춤이에요.

아이와 학교 진도 맞춰서 풀어보기로 했는데 복습도 되고 부담되는 양이 아니라서 좋다고 하네요.

영문법 공부를 위한 본 교재보다는 배운 것을 복습하고 정리하는 차원의 서브 교재로 추천합니다.

출판사를 통해 교재를 지원받아 직접 작성하였습니다.