Smart Phonics (3rd Edition) Student Book 1-5권 세트 - 스마트 파닉스
이퓨쳐 / 2017년 1월

엄마표 파닉스의 끝판왕 바로 스마트파닉스!!!
저희 애는 파닉스는 마쳤지만 영어 반감기를 맞아 공백기가 좀 길어서 정검차 스마트파닉스를 다시 구매해서 시작했어요.
그래서 1세트 비롯해 4세트까지는 그냥 쉬운ㅎ
5세트는 이중모음이라 조금 신경쓰려 했습니다.
스마트파닉스는 일단 본책 그리고 워크북 그리고 파닉스빌더 이렇게 되어있는 구성으로 전 준비했어요.
[단계별 학습 목표]
1단계 : 알파벳 소리 (Single Letter Sounds)
2단계 : 단모음 (Short Vowels)
3단계 : 장모음 (Long Vowels)
4단계 : 이중 자음 (Double Letter Consonants)
5단계 : 이중 모음 (Double Letter Vowels)

제가 신경쓴 부분은 5단계에요.
아무래도 이중모음이라 좀더 신경을 쓴거 같아요.
그래도 영어를 완전히 안했던 아이가 아니라 그런지 수월하게 잘 따라 가주니 감사했네요ㅎ
사촌동생이 있어 물려주려고 최대한 깨끗이 쓰려고 노력했어요. 뭐 사실상 책에는 쓰지를 않고 하긴 했어요.
필요하면 연습장을 활용했구요ㅎㅎ
파닉스빌더를 이용해 그날그날 배운걸 활용해서 정확하고 신속하게 자동으로 읽는 연습을 하고, 교재에서 나온 단어들로 구성된 리더스로 실제 읽기까지 완성할 수 있겠더라구요.
제일 마음에 드는 건 이 어플입니다.
당연 무료 다운 어플이구요.
이것만으로도 좀 큰 아이들 같은 경우는 엄마 도움없이도 혼자서도 충분히 할수있는 매력둥이 입니다.
엄마표가 처음이신 분들도 활용하시면 더욱 좋을 어플입니다.

《​스마트파닉스는요~~》
♧ 각 유닛 별 뚜렷한 학습 목표 제시
♧ 알파벳 소리 학습을 통한 정확한 발음 습득
♧다양한 액티비티와 보드게임, 플래시카드 수록
♧ 150여가지 다양하고 재미있는 파닉스 게임 Hybrid CD
♧권 별 Progress Test 수록
♧ 교사와 학생을 위한 무료 온라인학습 지원(www.eSmartCampus.co.kr)

총 5단계로 구성되어 있구요. 간단하지만 체계적인 방법으로 파닉스를 학습할 수 있고, 아이들이 리딩과 롸이팅을 시작할 수 있도록 효과적으로 영어의 기초를 다지게 합니다.
또한, 파닉스 규칙에는 맞지않지만 책을 읽을 때 자주 등장하는 많은 사이트 워드를 story와 song에 수록하면서 아이들이 자연스럽게 사이트 워드를 학습하고 읽어 낼 수 있도록 유도해요.
진짜 이 스마트파닉스만 있다면 아이들이 쉽게 리딩을 시작할수 있겠죠?
영어 공백기가 길었던 저희 애에게도 큰 도움된 스마트파닉스,
지금도 파닉스로 고민 하시는 부모님들께 스마트파닉스 강추드립니다.