뿌리깊은 초등국어 한자 7급 3단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

뿌리 깊은 초등국어 한자7급

우리아이가 뿌리 깊은 시리즈를 좋아하는 편이라서

한자가 나왔을 때 덥석하고 물었어요.

뿌리 깊은 시리즈의 특징은

초등학생들에게 "​뿌리깊은 공부"의 근간을 만드는데 주력을 하고

책을 편성하고 있어요.

국어는 모든 공부의 근간이 된다.

어휘력과 독해력은 모든 사고를 할 수 있는 기본적인 틀이 된다.

그런 관점에서 국어 공부의 많은 투자를 해야 한다.

공부를 한다는 것이 단순히 내용을 암기하고 문제를 푸는 것이 아니다.

결국 공부라고 하는 것은 어떤 분야이든

문장을 어휘를 이해하고 독해하는 능력이다

그런 면에서 뿌리깊은 시리즈는 공부란 무엇인지의 대한 철학을

가지고 교재를 만든다는 생각이 든다.

오늘 만나보게 될 뿌리 깊은 초등국어 한자 7급

이 책은 한자급수 시험을 준비 할 수 있도록 구성이 되어 있다.

한자를 알아가는 것도 중요하지만 공부하는데 목표가 있다면

공부의 대한 성취도가 높아진다.

책의 구성 자체가 10주 완성이다.

공부의 목차를 잡아가면서 아이가 공부를 할 수 있는

계획을 세우는데도 아주 효과적인 구성이다.

하루의 한 글자씩 익히고 주말은 쉬는 구조이다.

그렇게 10주동안 책을 익혀나갈 수 있다.

물론 책을 빨리 보고 싶고 속도감이 있다면 하루에도 몇장씩 공부

할 수 있겠지만 이 책의 의도는 하루의 한 글자씩 차근차근 배워가자.~~~

겨울

겨울동은 매듭 끝에 얼름이 달린 모양이예요.

한자가 만들어진 원리,

동계, 동백꽃, 동면, 동장군 등 이 글자가 쓰인 단어

겨울동을 직접 쓰면서 글자를 익히는 과정 등

한 글자에 대해 폭 넓게 이해하면서 배울 수 있도로 하였어요.

단원이 끝날 때 마다 푸는 시간이랑 맞춘 숫자등을 기록하게 되어있어요.

한자 시험을 보는 것이 목적도 있다보니 이런 장치까지 있네요.

요즘 우리아이의 공부방법은

뿌리깊은 초등국어 한자 교재 풀기

어휘편 사자성어 한 자씩 엄마랑 읽어보기

뿌리깊은 초등국어 독해력 풀어보는 것으로 국어공부를 하고 있어요.

아이가 직접 서점에 가서 자신에게 맞는 자기가 풀고 싶은 교재를

선택하라고 했을 때 뿌리깊은 초등국어 독해력

골라서 이 뿌리깊은 시리즈를 알게 되었어요.

시중에 좋은 교재는 분명 아주 많습니다.

모두가 아이들에게 최대한 맞는 교재를 만드려고 노력 했을 거예요.

그러나 교재는 아이가 풀 수 있는 흥미와 재미 끝까지 할 수 있는

교재를 선택하는 것이 중요하다고 생각해요.

다행히 우리 아이는 이 책 시리즈를 좋아해서

초등한자 책도 보게 되었습니다.

초등학생들의 기본 실력을 다져주는

뿌리깊은 초등국어를 추천합니다.

[출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]