신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 종이 인형 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 9월

우리나라의 독보적으로 인기가 있는 캐릭터로 자리 잡은 신비아파트

2016년 첫 방송을 시작으로 지금까지 많은 사랑을 받고 있어요.

오늘은 종이 인형으로 놀아봤답니다.

특히 여자 유아들에게 추천해요.

신비아파트 종이인형 놀이가 집에 오자마자 우리집은 아이들은 카~악 좋아서 소리를 지를 정도로 좋아했어요.

우리 아이는 평소에도 종이오리기, 그림그리기, 종이옷 그리기등 좋아하는데 이 책이 이 모든것을 충족시켜주었어요.

신비아파트의 주요 인물인 하리와 두리, 가은, 최강림, 현우 등 4명의 캐릭터가 나오고 그들이 있었던 의상

아니면 아주 근사한 옷들로 꾸며져있답니다.

신비아파트의 사람뿐만 아니라 귀여운 미니어처 캐릭터가 실려있어요.

패션 화보를 활용 할 수 있는 페이지도 나오고 아이들의 상상력을 더해 져서 다양한 상황들을 표현 할 수 있어요.

더 재미있게 이 책을 즐길려면 옷을 입히고 상황에 맞는 스토리를 넣으면서 아이와 함께 놀아주신다면

아이가 더 재미있어 할 것입니다.

아이랑 같이 하다보면 나도 아이디어가 막 생기거든요.

오늘은 인쇄된 장소 말고 다른 것들도 그려봐서 놀아봐야 되겠어요.

주변을 그림을 그려보고 캐릭터들을 활용하여 스토리를 만들어 나가면 더 재미있게 활용하실 수 있답니다.

10월 8일부터 새롭게 시작하는 '수상한 의뢰' 많은 기대를 받고 있는대요.

유튜브, 각종 사이트에 저번주에 방영되었던 장산범에 이야기가 많네요.

이번주는 어떤 이야기가 나올까요? 우리 아이들은 벌써부터 각잡고 기다리고 있네요.

신비아파트를 활용하여 다양하게 아이들에게 필요한 놀이로 제작 해주신 출판사분들 감사합니다

이 책은 출판사로부터 책만 제공받아 작성한 글입니다.