엉덩이 탐정 캐릭터 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 1월

아이들이 좋아하는 요즘 핫한 캐릭터 엉덩이 탐정

TV, 영화 등 다양한 컨텐츠로 사랑을 받고 있는 캐릭터입니다.

애니메이션도 재미있고 유익한데 유아들 책으로도 나와서 기쁩니다.

원래 이런 책은 캐릭터 비중이 크며 그 재미로 사는 책이여서

그런 면에서 이 책은 인기가 있을 것 같습니다.

엉덩이탐정과 브라운, 말티즈 서장 등 친숙한 캐릭터와 만화에서 나온 각자의 캐릭터들이 나와 스티커들을 장식해주고 있다.

같은 캐릭터를 찾아라, 그림자 수수꼐끼, 특징을 찾아라, 표정 관찰, 숨은 캐릭터 찾기, 그림 꾸미기 등으로 아이들에게 스티커로 할 수 있는 다양한 놀이들을 소개하고 있습니다.

다양한 스티커북이 시중에 나와 있지만 아이들에게 친숙하고 좋아하는 캐릭터를

여러가지 방법으로 기초 수학을 즐길 수 있게 해 주었습니다.

미 취학 전 3살부터 ~ 6살 아이들이 하면 소근육 발달, 수리영역 발달에 도움이 될 것 같네요.

배열, 같은 그림 찾기 등 재미있는 그림으로 아이들의 눈높이에 맞추어서 즐겁게

할 수 있는 내용이 많습니다.

엉덩이탐정 관련 컨텐츠가 시중에 많이 나와 있고 유아를 대상으로 하는 다양한 형태의 책들, 놀이감, 보드게임 등을 접하고 있어 엉덩이탐정에 인기를 실감하고 있습니다.

아이들이 즐겁게 놀면서 수리적 사고를 하는데 도움이 되는 책입니다.

이 책으로 아이들에게 즐겁고 유익한 시간이 되었으면 합니다.

아이들과 TV, 영화, 책, 놀이, 엉덩이탐정 캐릭터들을 즐겼으면 합니다.