웹드라마 스토리북 기억, 하리 2 - 신비아파트 외전 ㅣ 웹드라마 스토리북 기억, 하리 2
서화교 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2019년 7월
신비아파트의 야성에 힘입어 기억하리 웹드라마 스토리북도 나왔다.
참 아이들이 좋아할만하다. 특히 여자 아이들의 취향에 딱이다.
요즘 유트브나 웹툰 이런 곳에서 인기를 끄는 작품들이 책으로도 많이 나온다.
이 책도 드라마로 방영이 되었으며 유튜브에서 검색하면 나온다.
이 시리즈가 나올 때 시간 맞추어서 아이들과 함께 시청을 하곤 했다.
그 때 느낌 그대로 책으로 전달이 되어서 책으로 보았을 때도 재미있었다.
신비아파트 주인공을 로맨스가 더욱 강조되고
귀신의 이야기는 드라마적인 요소가 더욱 강조되어서 이야기가 구성되었다.
귀여운 신비와 두리는 나오지 않지만
신비아파트 하리의 주변친구들이 고등학생이라면 어떤 모습일지 상상하며
보는 편이 좋을 것 같다.
초등학교부터 강림이를 좋아하는 하리는 강림하고 친구로 아닌 연인이였으면 좋겠지만 아직까지는 친구인지 연인인지 헷갈리면서 두 사이 묘한 기류가 흐른다.
그 중에 여행 중 만난 다른 여자 아이가 강림에게 적극적으로 대쉬를 하면서
하리의 이런 걱정들은 더 해진다.
이 이야기의 중심은 하리와 그녀가 좋아하는 강림이에게 있다.
여행 중에 만난 사람들과 귀신의 사연이 나오면서 이 극은 재미있게 엮어져 있다.
산에 가서 뜻하지 않게 조난을 당했고 그로 인한 화로 세상의 복수심을 불타는 귀신과 그녀를 결코 놓은 적이 없는 한 남자의 이야기이다.
세상 일이라는게 정말 뜻하지 않게 나락으로 떨어질 수 있고 그 일의 휴우증으로 평생 안고 갈 수 있겠구나라는 생각이 되는 스토리였다.
차갑게 변한 설녀와 그녀를 아직도 사랑하는 한 남자의 이야기
설녀의 캐릭터를 잘 살린 이야기이다. 그리고 로맨스 드라마 맞게 남녀의 이야기가 공존하면서 본 이야기가 더 힘있게 다가온다.