신비아파트 고스트볼 X의 탄생 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 5월

유치원생부터 초등학교 저학년에게 추천하는 빅 아이템

초등학교 저학년과 유치원생인 우리 아이들은 환호를 하면 신나게 놀면서 공부 할 수 있는 정말 꿀같은 책이였다.

아이들이 좋아하는 캐릭터가 많이 나와서 아이들이 그 캐릭터 공부에 빠져 공부도 저절로 된답니다. 우리 애들은 서로 같이 도와가면서 했어요. 동생이 개수를 새면

오빠가 그거대로 표현을 해 주고 틀리면 말해주고 그러면서 협동하면서 하는 모습이 정말 흐뭇했답니다.

수 세기, 크기, 나열, 연산 등 다양하게 구성이 되어 있지만 어렵지 않아요.

크기도 크고 내용도 다양해서 아이들이 쉽게 할 수 있다는 점도 이 책에 가장 장점이죠. 이 책을 보고 다른 시리즈별로 사고 싶다는 생각을 했어요.

아이들이 이렇게 배우면 재미도 있고 즐겁게 할 수 있을 것 같네요.

참고로 사용 연령이 7세~8세 정도면 적당 할 것 같아요.

미디어 사업에 가장 큰 핵심 중에 하나가 원소스 멀티유스를 잘 보여주고 있다.

신비아파트는 한편 뿐이만 그로 인해 출판, 광고, 의류, 완구 등 여러분야에

신비아파트 컨텐츠를 사용하고 있다.

그 작품을 좋아하는 소비자는 그 캐릭터에 이끌어 다시 소비를 한다.

이게 미디어 사업에 가장 큰 매력이자 키포인트다.

사실 그 콘텐츠를 얼마나 시청율이 얼마나 나오냐 보다 얼마나 재탄생이 되는가가 가장 관건이다. 그런 면에서 신비아파트는 성공한 작품이다.

신비아파트가 어떻게 재결합되어서 새로운 상품이 나올 지 어떤 책들이 나올 지

기대가 된다.