디톡스 다이어트 - 내 몸이 건강해지는 4주 플랜
신성호 지음 / 위닝북스 / 2019년 2월

디톡스 다이어트. 다이어트에 관한 책이다. 수 많은 다이어트 책 들 중에 하나이다.

이 책을 본다고 해서 다이어트를 성공하는 것은 결코 아니다. 다만 책으로 다이어트에 관한

조언과 가이드를 제공 해 줄 뿐 결국 그 다이어트를 성공하는 건 개인의 의지이다.

이 책의 주요내용은 다이어트로 살을 뺀다는 의미보다는 어떻게 건강하게 사느냐에 대해 초점이 맞추어져 있다. 결국 건강한 몸을 갖는 것인데 그 몸을 만들기 위해 어떤 노력들이 필요한가에 대해 비교적 쉽고 보기 편하게 설명 해 주었다.

최소 12시 이전에는 취침을 해야 하고 7시간 이상 수면을 취해야 하며 하루 만보 정도는 걸어주고

규칙적인 식사. 가공식품 안 먹고 하루에 근력 운동은 10분이상 하며 편안한 마음가짐을 갖는 거

그게 다이어트이다.

간단해 보여도 쉽지 않다. 아이를 낳고 20대에 몸매로 돌아가고 싶지만 몇 년째 지금의 몸무게를 유지하고 있다. 12시 전에 자고 7시간 이상 수면을 하고 있고 3끼 같은 시간 때 밥을 먹고 일주일에 3일 이상 만보를 채우고 있고 시간 날 때마다 운동을 해도 예전 몸으로 돌아가지는 않는다.

이건 나이살인가?

이렇게라도 안 하면 살이 급속히 찔 것 같고 이 상황에서 벗어날려면 매일 강도 있는 운동이 필요하지만

시간 여력이 되지 않는다. 가공식품을 많이는 안 먹지만 빵, 과자는 매일 먹는다.

예전 전성기 때 몸매로 돌아가는 건 내 욕심인가?

그래도 이 책을 보고나서 한 달동안 실천하고 싶은 것들을 적어본다.

1. 하루 1만보 이상 걷기

2. 물 9잔 이상 마시기

3. 자기 전에 스트레칭 하고 자기

4. 11시 전에 자기

5. 7시간 수면 취하기

6. 하루에 근력은동 10분이상하기

7. 과자, 빵, 사탕 안 먹기

이것들이 제대로 된다면 다이어트에 한 발 다가갈 수 있을 것 같다.