최강왕 공룡 랭킹 슈퍼 대백과 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 9
히라야마 렌 감수 / 글송이 / 2018년 12월

이 책을 보자마자 우리 아이는 이 책에 대해 환호하면서 자는 순간까지도 이 책을 끌어안고 잤다. 아이에게는 이 책이 정말 취향저격이다. 이 출판사에서 나오는 시리즈대로 다 사달라고 조르는 바람에 크리스마스 선물로 이 책 시리즈를 사주었다.

이 책에 대해 논하기 전에 이 책은 아이들 취향에 맞추어서 잘 짜여진 책이고 엄청 좋아한다는 점에서 출판사는 성공을 한 셈이다.

재미있게 볼 수 있는 것은 물론이고 아이에게 잠시 빌려 읽어 보았을 때도 내용이 알차서 놀라웠다.

책을 쓸 때는 이거저거 내용 섞어가면서 틀에 맞추어 잘난 척 하면서 쓰는 책들도 많다. 그러나 정말 잘 아는 사람이라면 이거에 대해 깊이 고민을 한 사람이라면

내용을 쉽게 쓰면서도 핵심만 찝어쓴다. 그리고 이 책을 보는 대상이 아이라고 한다면 더욱 더 읽기 쉽고 이해하기 쉽게 쓴다. 그런 점에서 이 책은 아주 훌륭하다.

요즘 공룡에 대한 관심이 날로 증가하면서 애니메이션, 공연, 영화, 전시회 등 많은 분야 및 형태로 공룡을 접하고 있다.

이 책을 이해하고 현재 활발하게 미디어에서 나오고 있는 공룡들을 본다면 그 이해도가 좀 더 높아질 거라고 기대가 된다.

이 책은 분류와 정리가 잘 되어 있다. 각 분야별 특징과 분류하는 설명이 잘 되어 있어 있다. 책 제목이 랭킹왕인 것처럼 랭킹별 공룡들을 등장시켜서 흥미와 재미를 더 했다.

아이들에게 권장하고 싶고 어른들에게도 재미있게 공룡을 볼 수 있을거라고 추천하고 싶다.