브랜뉴 샌드위치책에 샌드위치 레시피가 무려 189가지나 들어있어요!
책을 보면서도 샌드위치의 종류가 이렇게까지 다양할수가 있구나 놀라울 따름입니다..ㅎㅎ 각 샌드위치마 재료를 살펴보면 크게 중복되는것 없이 각재료들이 골고루 들어가는데 야채 잘안먹는 아이도 이렇게 샌드위치로 만들어주면 더 잘먹지 않을까 생각이 드네요~^^
샌드위치 종류를 나눠보면 달걀.치킨 샌드위치가 43가지이고 소고기.돼지고기 그외 샌드위치가 17가지, 내장.가공육 샌드위치가 20가지, 해산물 샌드위치가 26가지, 채소가 주인공인 샌드위치가 12가지, 반찬을 넣은 샌드위치가 18가지, 과일&디저트 샌드위치가 18가지 이렇게 총 189가지의 샌드위치인데 주재료들은 공통으로 들어가도 부가재료들이 다양하다보니 맛도 다 다르고 다양하게 해먹을 수 있을것 같아요^^
바르는 소스들은 거의 시판일줄 알았는데 어느 레시피를 보면 땅콩소스도 직접 땅콩을 갈아서 소스를 만들어서 바르더라구요.
전체적으로 레시피를 쭉 살펴보니 거의다 만들어먹는 소스레시피인것 같아요!
소스까지 만들어서 바르면 조금 더 손은 가겠지만 우리가족 먹는거니 조금만 시간과 정성을 투자해서 더욱더 맛있는 샌드위치를 만들어 먹으면 좋지않을까요~?
데리야끼 치킨 샌드위치보니 세상에 데리야끼 양념까지 만들어서 바르네요..
꼭 샌드위치 뿐만아니라 요리하면서도 여기저기 유용하게 쓰일 레시피들이 생각보다 많아보입니다ㅎㅎ
이렇게 많은 맛있는 레시피를 책한권에 담아주셔서 감사드려요~♡

공유하기 북마크하기찜하기