요즘 떡에 관심이 많아 작년말부터 문화센터 같은곳에서 꾸준에 일주일에 한번씩 떡을 배우고있어요~
떡제조기능사는 일년에 시험이 몇번없어서 이번에 꼭 봐야지~! 준비해야지~~ 하고 있었는데
베이킹 카페인 오븐엔조이에서 떡제조기능사 필기,실기 책이 서평으로 올라왔네요🤣
준비중이던 저에겐게 서평의 기회를 주셔서 너무 감사합니다!! 😭😭ㅎㅎ
이기적 떡제조기능사 책에는 이기적 만의 특별 혜택이 있더라구요~
위에 사진 참고하시면 좋을것 같아요ㅎㅎ
제과제빵 보다는 떡에대한 지식이 많지않고 생소하다 보니 필기 기출 복원문제를 풀어보는 것도 중요하지만 공부를... 해야 됩니당ㅎㅎ
기출복원문제는 총 5회까지 있는데 책으로 다 풀고
CBT 온라인 응시 서비스가 있어서 그걸로 실전연습을 해보는것도 좋은 것 같아요
제과 제빵은 영상을 꼭 보지않아도 설명을 보면 감이 오는데 떡은 제가 만들어보니 그렇지 않더라구요!
동영상 강의도 무료도 볼수있다고 하니 넘 좋을듯 합니다.
실기시험편으로 넘어가서 실기떡을 보면
떡제조기능사의 실기품목으로 나오는 시험떡이 시험품목 별로 묶여있네요
떡제조기능사 실기험은 위사진의 2가지씩 묶음별로 시험이 나오는데 제가 만들어 봤을땐....
인절미만 안나오면 합격!!! ㅋㅋ
위에 떡들은 떡제조기능사 실기와는 별개로 책에 응용떡 만들기에 실려있는 품목들인데 제가 다 좋아하는 맛있는 떡들만 실려있네요😆
얼마전 쑥열심히 뜯어서 삶고 냉동시켜놨는데 쑥개떡 레쓰고 하겠습니당😁😁
오븐엔조이에서 항상 좋은책 서평할 기회주셔서 감사합니다~!