표지가 아주 깔끔 심플하네요ㅎㅎ
정말 쉽고 맛있는 베이킹이라는데 심지어 머핀,케이크,빵,쿠키 등등 제과제빵의 기본 품목이 거의 다 들어있어서 너무 좋았어요! 맘에 쏙들었습니다♡♡ ㅎㅎ 무려 54가지의 종류가 있어요!

이 책에는 제과와 제빵의 기본 과정(공정)과 그에 맞는 용어와 설명들이 잘 되어있고
기본 테크닉으로 생크림 거품내기와 머랭 만드는법, 짤주머니 사용법과 오븐사용법이 (이미지 포함) 잘 설명 되어 있어서 초보자들에게 더욱 강추할만한 책이에요!

본문으로 들어가서 레시피와 과정을 살펴봤는데
다른책 레시피들의 공정과는 좀 다르게 이 책에서는 버터를 크림화하는 것보다 녹인버터를 사용하는 레시피가 더 많이 보이더라구요
책의 이름이 나의 첫 베이킹 수업인 것처럼 누구나 쉽게 첫 베이킹에 어렵지 않게 접할 수 있도록 만들었다는 느낌이 많이 들었어요^^
레시피도 공정도 누구나 책만보면 쉽게 따라 할수 있을만큼 간단하고 설명도 깔끔해요!
그리고 집에서 간단하게 아이들 간식으로 종종 해주기엔 머핀틀 몇구짜리 보다는 1구 머핀들이 편할거같다 생각은 했었는데 이책엔 틀 없이도 머핀을 구울수 있게 1구 머핀종이컵에 구워주시는 센스까지! 있습니다ㅋㅋ

파운드 케이크는 틀에 맞게 유산지를 접는 방법까지 잘 설명되어 있어서 좋았어요~~!ㅎㅎ
타피오카 파운드 케이크는 처음 보는데 이건 몬가 찹쌀파이 처럼 쫀득한 식감 일것 같더라구요!
집에 타피오카 분말이 있어서 이것도 꼭 해봐야겠어요~~^^
케이크 아이싱도 보면 크게 어려울것들은 없었어요!

정말 간단하고 깔끔하게 심플하게ㅎㅎ
이 책은 보면 볼수록 누구나 따라하기 쉽게 잘 설명되있고 잘 만들어 주신책이란 생각이 드네요^^

'나의 첫 베이킹 수업' 이 책에 나오는 레시피들은
다 쉽게 구할수 있는 재료들로 어려울게 없는 정말 기본에 충실한 레시피들 이에요!
기초부터 새로이 시작하고 싶으신분들 제과 제빵 종류의 레시피를 한권에 받고 싶으신분들!! 더더욱 강추😊
*서평단에 선정되어 좋은책을 서평할 기회를 주셔서 감사합니니다~~♡

공유하기 북마크하기찜하기