2023 에듀윌 제과.제빵기능사 실기끝장 - 단기합격팩 제공, 실기공정 노트&MINI 배합표 제공
오명석.장다예.박진홍 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
제과제빵 실기책이 보기엔 한권으로 나왔지만
사실상 열어보면 제빵실기책이 따로 나뉘어 떨어지네요~
제과 제빵 각각 따로 볼수있어서 편리한듯 합니다ㅎㅎ
제과제빵 각 실기편마다
만드는 방법을 요약해둔 휴대용 실기 공정노트가 있는데
이건 실기 연습 많이해보고 시험 보러가기전에 들고다니며 보기에 좋겠어요^^
시험 원서접수, 개인위생기준, 지참준비물, 수험자 유의사항 등 시험을 처음 보시는 분들은 당연히 모르시는 분들이 더 많을 수 있는데 이부분도 도움이 되실것 같아요.
23년에 새로 적용된 것들이 있을수 있으니 참고하심 좋을듯 해요^^
저자분께서 제과 제빵 기능사 실기 감독위원도 많이 하신듯 하네요ㅎㅎ
오랫동안 제과제빵을 해오며 쌓아온 여러경험과 감독위원의 경험을 바탕으로 이책이 합격 지침서가 될수 있도록 구성하였다고 하니 더 기대가 되는 책이에요👍
만드는 과정 사진을 살펴보면 일부 사진 아래에 빨간색으로 Tip이 적혀있는데 연습할때 이부분들을 잘 체크해가며 연습하면 더 도움이 많이 될것 같아요!
과정 하나하나 사진으로도 잘나와있지만 더 자세한 설명을 원하신다면
각 품목마다 나와있는 큐알코드로도 만드는 과정을 영상으로 시청할수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요^^
영상에는 재료준비부터 반죽, 굽기까지의 모든 과정이 잘 나와있어요~
'에듀윌 제과제빵 기능사 실기끝장' 이책 한권이면
제과제빵 학원에 다니지 않고도 자격증 취득 문제 없을듯 합니다! 저도 지금 필기 등록하고 공부중이라
필기 끝나면 이책으로 연습 많이해서 꼭 자격증 취득하도록 할게요~~~😄🙂😊