사회에서 내 또래들을 Y세대라고들 한다. 이 책에서 설명하는 Y세대의 특징들은 다음과 같다. - 급여 인상만으로는 충성심을 살 수 없고 - 충성심과 재직기간은 비례하지 않는다. - Y세대의 충성심은 노력의 정도로 알 수 있다. - 생활의 모든 측면에서 변화를 추구하고 - IT 의존적이다. - 다양한 것에 관심을 갖고 많은 것들로부터 한꺼번에 자극을 받으며 편안함을 느낀다. - 다양성에 대한 높은 이해심이 있고 - 기업주가 되려는 경향이 강하다. - 그리고, 사회적, 오락적 요소를 중시하며 Y세대의 정체성은 퇴근 후 활동에 의해 결정된다. 상당부분 나의 가치관이나 생각과 일치해서 놀라웠다. Y세대 연구를 제대로 하긴 한 모양이다^^ 어려운 시기를 살며 일중독의 특성이 있는 베이비부머 세대와는 달리 자식들 만큼은 편하고 쉬운삶을 살았으면 좋겠다는 베이비부머의 바램으로 Y세대는 보다 자유분방하고 주도적인 삶을 살게 되었다. 이 책에 따르면 지금 직장에서는 4세대가 함께 일하고 있다고 한다. 이제 Y세대가 사회에 진출하게 되었고 이들의 특성을 알고 이해해야 회사에서도 이들을 융화시키고 장점과 잠재력을 끌어낼 수 있는 전략개발이 가능할 것이다. Y세대의 특성이 궁금하다면! 이 책을 읽어보기 바란다. www.weceo.org