GO! 독학 중국어 첫걸음 - 원어민 MP3 음원+발음 무료 동영상 강의+300개 단어 카드 PDF+주제별 단어장 PDF+단어ㆍ문장 쓰기 노트 PDF GO! 독학 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월

중국어는 발음때문에 독학하기가 쉽지 않다는 말을 너무 많이 들었는데요

이 책은 원어민 발음의 QR 코드가 틈틈이 들어있어 독학으로 활용하기에도 잘 나와있는 책인 것같습니다.

중국어 발음부터 실생활 회화까지 20일완성을 하는 GO! 독학 중국어 첫걸음은

발음과 회화, 문법, 패턴 한권으로 끝내는 입문서라고 생각하면 될것같아요

차례를 보니 중국어를 시작하는 이제 막 회화를 시작하는 처음 입문서라고 생각하면 될 것같습니다.

부록으로 원어민 mp3음원과 300개 단어카드, 주제별 단어장, 단어 문장 쓰기노트를 다운받을 수 있다고 하니

의지만 있으면 다양하게 활용할 수 있을 것같아요

"GO! 독학 중국어 첫걸음"

/시원스쿨어학연구소 지음

/시원스쿨닷컴

10년연속 외국어 교육부분 2015~2024 국가브랜드 대상 이라고 하니 눈길이 안갈 수가 없는 것같습니다.

어린이나 어른이나 중국어 학원을 따로 다니기가 시간이 영나지가 않았는데 이책으로도 해볼 수 있을까 라는 생각에

열게 되었는데요, 나중에 중국에 여행가서 써먹어볼 생각을 하니 더 재밌어지는 것같습니다.

이 책은 20단원으로 구성이 되어있고 안녕, 너는 잘 지내지, 에서 시작해 이등석 자리 한장 주세요, 나는 신나기도 하고, 슬프기도해

드디어 일자리를 구했어 같은 생활 중국어까지 배울 수 있습니다.

20일 플랜학습표도 있어서 어떻게 공부하면 좋을지, 어떤 문법을 중점적으로 배워야하는지, 각 단원의 과마다 배우는 것은 무엇인지를 꼼꼼하게

체크해볼 수 있는 것같습니다.

QR코드로 발음들을 잡아주기도 해서 성조의 차이를 따라해볼 수 있고, 성모 운모 의 발음도 잘 들어볼 수 있네요

중국어는 성조마다 뜻도 다르고 발음도 우리가 평소에 쓰는 입모양을 쓰는게 아니라서

단원을 나가는 것도 중요한데 발음공부를 잘해야겠다는 생각이 새삼들게 되네요

한 단원 한 단원을 살펴보면 마치 학원에서 활용하는 회화 교재같은 느낌이 드는데요,

상황이나 단어들을 잘익히면 중국어 문법뿐만 아니라 회화로도 손색이 없을 것같은 생각이 들었습니다.

책 사이사이에 있는 중국어 뼈대 잡GO에서는 중국어에 대한 문법을 그림으로 도식화시켜 이해하기 쉽게

중국어의 구조를 설명해줘서 잘 이해할 수 있습니다.

중국어 실력 다지GO에서는 중국어 문법과 회화, 단어 등에 대한 문제가 나와있어 간단하게 체크해보고 넘어가기에도 좋은 것같아요

20개의 단원으로 20일 과정이지만 독자의 수준에 따라 일주일에서 한달 정도의 시간으로 책을 꼼꼼하게 볼 수 있을 것같습니다.

단어만 정리가 되어있는 PDF도 부록으로 있다고 하니 다양한 방법으로 중국어 공부를 하는데에 유익할 것같습니다.

"출판사에서 도서를 제공하여 서평남긴 점 알려드립니다"