Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드) Level 1 - 내신 대비 워크북 제공ㅣ독해 실력과 내신 점수를 속성으로 잡는 중학 영어 독해 교재 ㅣ Hackers Reading Ground (해커스 리딩 그라운드)
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 8월
영어교재하면 해커스가 떠오르는 것같습니다. 내신과 수능공부뿐만 아니라 토익과 토플, 취업준비까지 영어는 믿고 쓰게되는 해커스교재입니다.
중고등영어 교육 1위이면서 한경비즈니스 선정 2020 한국품질 만족도 교육(온오프라인 중고등영어)부문 1위인 해커스라고 하는데요
해커스 교재들은 단계별로도 잘 나와있어서 실력에 맞게 수준에 맞게 학년에 맞게 골라할 수 있는 점도 좋은 점 중에 하나인데요
" Hackers Reading Ground(해커스 리딩 그라운드) Level 1"ㅍ 을 집어들었습니다.
국어지문처럼 영어지문도 읽다보면 비문학에 대한 다양한 정보들도 함께 배우게 되는데요, 최신 트렌드들을 반영한 지문들로 구성이 되어있어
독해 공부뿐만 아니라 비문학 공부도 되는 것같아요
해커스 리딩그라운드 1~3은 중학생들을 위한 교재인데요 독해와 서술형 어휘, 작문, 문법까지 하나의 책으로 꼼꼼하게 잡을 수 있어 좋네요
/해커스
그래머 그라운드 책에서는 영어의 문장구조를 파악하는 연습을 할 수 있고, 내신문법과 수능대비까지 할 수 있다고 하니
한문장 한문장을 꼼꼼하게 공부하기 좋은 것같아요
" Hackers Reading Ground(해커스 리딩 그라운드) Level 1"은
중학교 내신에 출제되는 모든 유형이 워크북으로 따로 있어 내신까지 대비할 수 있다고 하네요
교재의 뒷편에 있는 해설지에 구문설명이 정확하게 잘 나와있어 본문을 해석하고 체크해보기도 좋은 것같습니다.
워크북과 해설집, 그리고 지문mp3,어휘리스트, 어휘테스트도 부가로 제공되니 혼공하기에도 좋은 것같아요
챕터가 10까지 있는데 한 챕터가 3개정도로 짤막한 수준으로 있어 질리지 않을 것같아요
별로 난이도가 표시되어있어 수준 파악하기에도 좋은 것같네요
필수문법 포인트 30개로 문법 문제를 확실히 잡아준다고 하니 시험대비뿐만 아니라 진짜 영어를 배우는 느낌이 들것같습니다.
매일 조금씩 읽으면서 영어구문독해에 대한 힘을 길러야겠습니다.
"출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"