해커스 완전숙련 구문독해 심화 : 최신 수능·모의고사 기출 지문 반영 - 수능 영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서, 영작/해석 워크시트, 문장 MP3, 어휘 리스트 해커스 완전숙련 구문독해
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 1월

수능영어를 꽉잡는 직독직해 훈련을 도와주는 '해커스 완전숙련 구문독해'를 활용하고 있답니다.

수능영어가 어려워지면서 빠른 직독직해가 필요할거란 생각이 드는데요

언어에 관해서라면 양서와 좋은 컨텐츠들이 많은 믿고 활용하게 되는 해커스 교재라 믿음이 갔답니다.

해석이 꼭 필요한 모든 구문을 다뤘고, 실제 기출 문장들로 학습할 수 있어 유용하지 않을까 싶습니다.

교재부분에는 직접 써보고 해설할 수 있는 코너라면

해답도 꼼꼼하게 단어부터 어휘나 구문, 해석을 잘 짚어줘서 해설지만 들고다니면서 체크하기에도 좋더라고요

완전숙련 구문독해는 영어문장 해석과 끊어읽기 방법이 간결하고 훈련하기가 좋아 예비고등학생이나 현재 고등학생들에게 추천한다고 하네요

문장 단위의 풍부한 독해연습이랑 무엇보다 기출문장들이 많아 시험대비에도 좋을 것같습니다.

영어 해석을 잘한다는 건 결국에 영어 회화와도 직결된 부분이라 직장인이나 성인 영어공부에도 그만이라는 생각이 드는 교재입니다.

수능영어 꽉 잡는 직독직해 훈련서

"해커스 완전숙련 구문독해 심화"

/해커스어학연구소

이 책을 꼼꼼하게 잘 활용을 했다면, 800여개의 문장 끊어읽기연습이 되기때문에 어떤 문장이든 자신감이 생길 것같아요

모든 구문별로 수능이나 모의고사 기출이 계속 나와 실전에도 도움이 될거같습니다.

해커스 북닷컴에 가면 영작워크시트나 해석워크시트, 문장 MP3, 어휘리스트, 어휘테스트 등의 자료가 모두 제공된다고 하니

본품보다도 최고인것같네요

책의 차례를 보면, 주어와 목적어, 보어, 헷갈리는 문장성분, 시제와 조동사, 태,

형용사구와 관계사절, 부사구, 부사절, 가정법, 비교구문, 특수구문까지

꼼꼼하게 영어를 잡아주는 느낌이 들어 든든한 것같습니다.

수능영어를 꽉 잡아주는 직독직해 훈련서인만큼 매일매일 영어실력향상을 위해

꾸준히 하면 도움이 될 것같습니다.

"출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"