해커스 쓰기 자신감 Level 1 : 서술형 잡는 영작 훈련서 - 중학 영어 교과서·내신(중간고사/기말고사) 기출 빅데이터 반영, 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 어휘 리스트, 어휘 테스트 해커스 쓰기 자신감 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

영작은 문법을 잘알아야하기도하지만, 회화할때 기반이기도 하기때문에

꾸준히 훈련해야하는데요, 믿고 활용하게 되는 해커스에서 쓰기자신감이라는 교재가 나왔네요

중학영어 교과서와 내신 기출들을 빅데이터로 반영해서 만든 교재라고 하니 시험대비에도 좋을 것같아요

빈출문제들로 접하다보니 핵심 문법들도 쉽게 접할 수 있고,

이 교재를 보다면 반복훈련이 잘되어있는 것같습니다.

해커스하면 토익이나 토플을 생각하고 있었는데 중등부터도 해커스로 탄탄하게 다지면 좋을 것같아요

"해커스 쓰기 자신감 Level 1"

/해커스어학연구소

be동사에서 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형식과 종류, to 부정사 동명서,

명사와 대명사, 형용사, 부사,비교, 전치사 접속사의 12챕터로 구성이 되어있는데요

한 챕터의 4개~6개의 포인트를 짚어주면서 영작훈련에 도움을 주는 책이랍니다.

'기출문제풀고 짝문제로 마무리!'코너에서는 기출문제들을 풀고 정답과 해설을 확인할 수 있는데요

짝문제들을 풀면서 복습도 하고, 틀린 문제는 꼼꼼하게 점검하고 정리할 수 있습니다.

한 페이지에 출제포인트, 대표문제, 개념학습, 연습문제가 있어서 내신대비는 물론 영작 실력에 도움이 될 것같아요

설명은 별로 없고 문장을 만드는 영작위주의 내용이라 활동교재로 더유용할 것같아 맘에 듭니다.

책의 뒷부분에 보면 정답외에 '쓰기가 쉬워지는 암기리스트'가 있는데요

동사의 형태변화, 명사의 형태변화와 관사의 쓰임, 형용사와 부사의 형태변화가 잘 정리가 되어있네요

영어는 문법을 잘 알고 있다고 해도 반복학습이 중요한 과목인데, 꾸준히 반복반복하면서

영작으로 만들면서 활용하면 좋을 것같아요

영어실력향상에 기대가 되는 책입니다.

해커스 쓰기 자신감은 중1부터 중3까지 레벨1, 레벨2, 레벨3으로 구성이 되어있는데

레벨 3까지 꾸준히 해보면 도움이 될 것같네요

"출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"