해커스 토플 라이팅 베이직 (Hackers TOEFL Writing Basic) : 2023년 7월 26일 개정 시험 완벽 반영, 개정증보판 - iBT라이팅 실전모의고사, 통합형 문제학습 MP3, 토플 라이팅의 기본서 해커스 토플 2023년 7월 26일 개정 완벽 반영, 개정증보판
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

2023년 7월 26일 개정된 따끈따끈한 토플 시험 완벽 반영이 된 교재인데요

해커스하면 토익과 토플이 제일 먼저 생각나게 되는 이유가

21년 연속 토플 베스트 셀러 1위라고 하는데 변함없는 1위자리가 새삼 놀랍네요

라이팅 기초가 4주완성, iBT 토플라이팅 실전모의고사를 수록하고, 통합형 문제학습 MP3제공하는 교재라

좀더 탄탄히 준비할 수 있을 것같다는 생각이 듭니다.

"해커스 토플 라이팅 베이직(Hackers TOEFL Writing Basic)"

/해커스 어학연구소

1일부터 6일과 리뷰테스트가 1주차 분량인데요

1일부터 7일까지로 해서 1주차로 하면 될것같네요

4단원으로 4주차 완성할 수 있는 분량이고 책의 뒷부분에는 액츄얼 테스트와 부록으로

구두점들을 정리할 수 있는 코너가 마련되어있답니다.

2주차부터는 매일매일 실전에 도움이 될것같은 '실수 클리닉'이라는 코너가 있어서 영어공부중에서도 수험서라는점이 새삼 느껴지더라고요

해커스만이 가지고 있는 다양한 학습자료들이 있는데요, 고우해커스, 해커스 인강 등을 통해 토플 준비를 좀더 풍성하게 준비할 수 있을 것같은 생각이 들었습니다.

책의 앞부분에 보면, 나만의 학습플랜이라고 해서 ABCD타입으로 분류를 해주는데요

토플을 준비함에 있어 자신의 부족한 부분을 간략하게 짚어준다고 생각하면 될 것같습니다. 별거는 아닌것같아도 고개를 끄덕이게 되더라고요

교재학습 팁을 보면 매일 주어지는 본문내용을 학습하고 데일리 체크업을 풀고, 취약한 부분을 체크한 후, 복습 데일리 테스트로 마무리하면 좋을 것같다고 하네요

매주 7일차에 하게 되는 리뷰테스트로 한주간의 공부를 정리하고, 액츄얼 테스트를 통해 실전감각을 익히고 요약문 작성에는 20분,

토론형 답안 작성에는 10분간의 시간 제한을 두면서 실전에 대비하는 훈련도 도움이 될 것같습니다.

영작같은 경우는 모범 답안이라는게 있기때문에 꼭 체크하면 좋을 것같더라고요. 체크하고 복습하게 많을 것같기는 하지만

꼼꼼하게 학습 플랜까지 정리가 된 교재라 차근차근 준비된 대로만 공부해도 큰 도움이 될 것같습니다.

"출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"