초등 독서평설 2022.9 ㅣ 독서평설 2022년 9월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 9월
초등학교 고학년이 되면서 글쓰기와 논술, 토론수업이 필요하다고 하는데요
집에서 하기 좋은 논술훈련책으로 독서평설얘기를 많이 들어봤답니다.
매달 집에서 다양한 이야기들과 사회적인 이슈들을 접할 수 있고,
국어, 수학, 과학과 일상생활의 다양한 이슈들을 접하면서 확장되는 생각에 도움이 되는것같더라고요

"초등 독서평설 9월호"
/지학사
이번 9월호 독서평설에서는 융합독서특집으로 색깔의 비밀,
세계의 수도, 뉴욕!, 비건의 세계를 알아보는 코너 등을 접할 수 있었는데요
글밥은 많은 편이지만, 흥미롭게 읽을 거리가 많아 너무 재밌어하더라고요
"초등 독서평설 9월호"
이번호에서는 색깔에 대한 다각적인 생각이 담긴 글이 있어 읽게 되었는데요
색깔은 물체가 빛을 받을 때 빛의 파장에 따라 나타나는 특유의 빛이라고 국어사전에 명시가 되어있는데요
빛들의 색깔은 상황에 따라 다르게도 보이기도 하기때문에 이런 부분에 대한 이야기들이 재밌게 소개가 된답니다.
과학자들의 빛을 보는 색체 스펙트럼, 그리고 먼옛날 사람들이 느꼈던 색깔마다의 묘사,
식욕을 돋구는 색 등 색에 대해 요모조모로 생각해볼 수 있는 시간이 되었던 것같아요
독서평설은 첫걸음, 초등, 중학, 고교의 4단계로 나온다고 하는데요 초등부터 독서 습관 기르기에 좋은 것같더라고요
독서습관은 기본, 문해력과 융합 지능 등 모든 교과서과목들을 연계해서 상식과 정보들이 많아
아이들이 습득하기에 너무 좋은 책같아요
이번 달의 별책부록으로는 초등 독평 더하기 책이 껴있었는데요
얼마나 잘읽고 있는지 다양한 각도에서 재미난 퀴즈문제들이 있네요
독서평설은 글밥이 많은 편이지만, 1주부터 4주차까지 나름 분량이 정해져있어서
매일 조금씩 틈틈이 읽기에 참 좋더라고요
거실 바닥에 두고 시간나는 틈틈이 읽기에 재미가 쏠쏠한 독서평설로 독서도 하고, 상식 쌓기에도 최고인것같습니다.
"출판사에서 도서를 제공받아 서평남긴 점 알려드립니다"