하루 15분 어휘력 자신감 4단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 4
유민영.김윤희 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

학교에서 배우는 과목들은 여럿이지만 결국은 모든 과목은 한글의 문장을 이해해야 한다는 점!

문장을 이해하고 문해력을 높이기 위해서는 많은 독서가 필요하다고 하듯이,

결국엔 어휘력기초를 탄탄히 잡아주어야 아이들의 문장이해와 문해력, 독해력이 향상되는 것같습니다.

학교에서 배우는 교과서와 막연하게 책으로 익혔던 어휘력들을 이번 방학에는 탄탄하게 잡고 싶은 욕심이 생겼는데요

그래서 "어휘력 자신감"을 골랐답니다.

초등 학교 교과 연계를 한

하루 15분 교과어휘를 비롯해 맞춤법과 띄어쓰기 기초어법학습들을 제대로 할 수 있는 교재랍니다.

/지학사

몇 년전만해도 독해집들만 보였던것같은데

언젠가부터 어휘에 관련된 책들도 많이 보이더라고요

독해에서 어휘를 배울수도 있겠지만, 어휘만을 따로 정리해놓은 책은 좀더 집중력있게 도움이 될것같다는 생각에

함께 해보고 싶었답니다.

"어휘력 자신감 4단계"

함께 온 포스트잇 너무 귀엽네요

크기도 공간도 딱 적당해서 제가 욕심이 더나더라고요

포스트잇과 함께 온,

어휘력자신감 굿즈인데요

포켓파일이랍니다.

온라인 서점에서 어휘력 자신감을 구매할 때 받을 수 있다는 굿즈라고 하네요

와우~

유용하게 활용할 수 있겠어요

어휘력 자신감 표지랍니다.

'어휘력 자신감'' 제목이 번쩍 번쩍하네요

속담과 관용어, 한자성어, 교과어휘와 한자어휘까지

학년에 맞게 정리할 수 있어서 왠지 모르게 든든해요

초등국어 어휘력 자신감은 하루 매일 15분씩만 투자해서 풀수 있는 분량이랍니다.

재밌는 지문과 다양한 문제 유형들

교과서 배경지식을 토대로 폭넓은 한자어휘와 즐거운 놀이활동까지~

재미와 유익함을 한권에 담았네요

매주 5일씩하면 8주에 걸쳐 완북할 수 있답니다.

차례를 보면, 속담과 관용어, 한자어휘, 교과어휘 등을 배울 수 있다는 게 나와있네요

"어휘력 자신감 4단계"

문제 첫장을 열어보면 1주차 어휘들을 미리볼 수 있답니다.

본격적인 공부에 앞서 내가 알고 있는 어휘들

배울 어휘들을 체크해볼 수 있어요

"어휘력 자신감 4단계"

하루 2장 4페이지를 할 수 있답니다.

언뜻 들어본 어휘들, 처음 들어보는 어휘들도 있지만

하다보면 곧 익숙해질 그 날을 기다리며 꾸준히 하면 좋을 것같아요

매주에 마지막 장에는 그림으로 익히는 어휘가 있는데요

재밌고 다양한 어휘들의 어원이나 유래, 우리말들을 배울 수 있답니다.

책의 맨 뒤에는 매일매일 하루치를 완료하고 붙일수 있는 스티커들이 있답니다.

스티커 붙이는 재미도 빼놓을 수 없죠~

매일 하루치가 끝나면 오른쪽 하단에 붙이는 스스로 붙임딱지 말고도

책의 뒷부분에는 어휘력 쑥쑥 자람판이 있답니다.

재밌게 붙이면서 성취감을 느낄 수 있을 것같아요

매일 하는 첫장에는 지문과 어휘 설명들을 볼수 있고

지문을 읽고 3문제 정도 지문에 관한, 어휘에 관한 문제들을 풀 수 있답니다.

매일 하는 두번째 장에는 독해력을 키우는 어휘와 어법에 관해 나오는데요

지문을 통해 배운 어휘들을 좀더 탄탄하게 잡아주는 문제들이 있어서

꼼꼼하게 어휘들을 짚으면서 배울 수 있어요

어휘력 자신감 정답과 해설집에는 특이하게 주간 테스트가 있답니다.

답지만 있는 줄 알았다가 놓칠 뻔!!

주차별 테스트도 하면 배운 어휘들을 꼼꼼하게 놓치지 않을 수 있겠네요

***지학사에서 도서를 제공받았습니다 **