최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월
여름방학 시작이 엊그제 같은데 벌써 개학주가 다가왔네요
좀만 놀자 맘먹었던게 벌써 방학끝이라 마음이 급해지는것같은데요
특히 고학년 초등아이들은 2학기 준비에도 정신이 없는 것같아요
2학기 상위권 초등 수학 실력도 천재교육 '최고수준'으로 준비하고 있답니다.
이미 아시는 분들은 아는 교재이기도 한데요
풀어볼수록 맘에 드는 문제들이 많더라고요

"최고수준 4-2"
/천재교육
간단한 개념과 심화 문제를 풀어볼 수 있는 교재랍니다.
학교 단원평가뿐만 아니라 다양한 경시 유형 문제들을 접해볼 수 있고
수학은 어디가 구멍인지 참 난해할 때가 있는데
꼼꼼히 풀어보면서 무엇보다 각자 실력을 체크해볼 수 있어서 좋은 것같아요
동영상강의까지 제공이 된다고 하니 집에서도 상위권 문제들 걱정없을 것같아요

개념을 잡아주는 스타트
유형을 다양하게 짚어주는 점프유형
심화단계의 마스터
최고수준의 문제들을 엄선한 탑!
4단계의 순서로 교재수준이 진행되네요
차근차근 풀다보면 최고수준을 넘어 탑단계까지 풀수 있어서 참 좋은 것같아요
4학년에서는 분수의 덧셈과 뺄셈, 그리고 삼각형을 비롯한 다각형의 도형이 나온답니다.
분수 뒤에는 바로 소수가 나오기도 해서
약간의 예습이 필요한 학년이기도 한데요
곧 개학이지만 2학기 준비를 지금부터해도 늦지는 않을 것같아요

"최고수준 4-2"
각 단원들에 나오는 유형들이 정리가 잘 되어있어서 한눈에 딱!!이더라고요
네모 구하기, 수직선 거리 구하기, 다양한 문제들의 분수의 합과 차,
이어붙이 색테이프 길이 구하기 등
1단계 스타트 개념부터 4단계 탑 최고수준까지 난이도있는 문제를 접해볼 수 있어요

같은 분모를 가진 분수의 합과 차를 다양한 문제들로 풀어볼 수 있고
수 카드를 활용한 분수로 분수의 개념을 탄탄하게 잡을 수 있더라고요
스타트 개념부터 탑 최고수준까지
초등수학 난이도를 구멍없이 잡아줄 수 있는 것같아요
천재교육 '최고수학'으로 2학기 수학의 구멍을 꽉 잡아주고 싶어요
**이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.**