우등생 해법 수학 5-1 (2021년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월
올 신학기를 탄탄하게 잡아줄
천재교육, 1학기 우등생 수학으로 준비하고 있어요
20년도는 코로나 때문에 학원도 학교도 맘놓고 가기 쉽지 않은 해였는데요
집에서도 자기주도 학습으로 21년 새학기 완벽하게 대비해줄 기초가 탄탄한 짜임새가 있는 교재인것같아요

/천재교육
빅데이터라는 말이 신선하게 다가오는데요
개념별 출제율과 잘틀리는 문제 유형 오답율을 빅데이터로 정리가 되어서 유형을 알기 좋은것같네요

"우등생 수학 5-1"
첫장을 넘기면 홈스쿨링 8주와 12주 짜리 스케쥴이 있는데요
계획에 맞춰 해도 좋은 것같아요
첫장을 넘기면
'빅데이터를 이용한 단원성취도 진단평가'가 있는데요
평가와 진단분석, 처방까지 내려주니 풀어보기 좋은 것같더라고요

교과서 개념과 교과서 익힘+익힘책유형, 빅데이터 문제해결, 실력 up문제의 단계로
각 단원을 탄탄하게 다질수 있는데요
개념이나 문제풀이를 QR코드를 활용한 동영상으로 확인할 수 있어 좋은것같아요

"우등생 수학 5-1"
5학년 1학기 차례를 보면 자연수의 혼합계산과 약수배수, 규칙과 대응,
약분과 통분, 분수의 덧셈과 뺄셈, 그리고 다각형의 둘레와 넓이가 나온답니다.
"우등생 수학 5-1"
각 단원 처음에 있는 만화를 통해 그 단원에서 배울 것을 흥미롭게 알 수 있어요
자연수의 혼합계산은 중고등의 대수 영역으로도 확장연계 된다고 하고, 수능에 45%출제된다는 정보도 적혀있어서
단원의 중요도를 느끼게 해주네요

새교육과정 평가기준을 완벽하게 반영한 교재라 안심이 되네요
늘어지기 쉬운 방학에 매일 조금씩 규칙을 정해 우등생수학으로 신학기 준비를 조금씩 하면 좋은 것같아요
개념 학습에서부터 난이도가 있는 문제들까지 다양한 문제들을 접해볼 수 있는 것같아요
**천재교육에서 도서를 제공받아 직접 활용하고 서평남긴 점 알려드립니다. **