뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 : 초급 ㅣ 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2020년 12월
아이들은 삼행시, 사행시 말을 만들거나 말하기는 참 재밌어하는 것같아요
반면, 아이들에게 글을 쓰라고 종이와 펜을 쥐어주면
뭐를 써야하는지를 몰라 참 난감해한답니다.
이 책은 재밌게 말로 만들수 있는 3행시를 글로 써보면서
글쓰기에 대한 자신감과 글쓰기 문턱을 낮춰주는 책인데요
아이들이 부담스러워하지 않고, 좋아하고 재밌어해서 너무 효과 좋은 책인 것같아요
매일 3행시를 쓰면 100일 후 글쓰기도사가 된다고 하는
'뿌듯해 3행시 초등일기쓰기' 책으로 글쓰기에 대한 거부감없이 바로 시작할 수 있어서
너무 만족한답니다.

" 뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기(초급)"
/뿌듯해콘텐츠연구소 지음
/진서원
표지도 정말 임팩트있는 것같아요
빨간색 표지에 꽉 찬 뿌듯해 3행시 ^^
아이들이 이건 뭐야 하다가 책장을 넘기고선 바로 글을 쓰기 시작하더라고요
주어진 단어들도 어렵지 않아서 맘편하게 접할 수 있다는 게 큰 장점인 것같아요
글쓰기를 좋아하지 않던 아이들도
정확히 말하면 어떤 글을 써야할지 부담스러워하는 아이들도
딱 3행시만 해보라고 하면 정말 여러개가 나온답니다.
또하면 안되냐고 묻는 아이들을 보면 반은 성공한 것같다는 생각이 들더라고요
하루 일과를 삼행시로 표현한다고 하면 일기가 되고,
책을 읽고 삼행시로 표현한다고 하면 독후감이 될것같아요
숙제나 꼭 해야하는 공부같은게 아니라
즐겁게 쓸수 있는 재밌고 좋은 습관이 될 것같아요
매일 매일 쓸수 있는 날짜도 있고, 책의 밑부분에는 그림으로도 표현해볼 수 있어서
그림일기장이 된답니다.
그림일기장으로도 활용해도 되지만, 다양한 주제로 그때그때 주제를 선택하고
삼행시를 지어볼 수 있어서 좋은 것같아요
삼행시로 내가 만들어가는 책!!
하루 5분에서 10분! 매일 삼행시를 짓다보면
나도 모르게 아이들도 모르게 글을 쓰는 솜씨가 늘어날 것같아요
**출판사에서 도서를 제공받아 읽고 서평남긴 점 알려드립니다 **