GO! 매쓰 Jump 4-2 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 6월

교과서는 물론 사고력수학까지 잡아주는 고매쓰 시리즈로 학년을 준비하고 있답니다.

사고력 수학은 초등학교때 꼭 필요하다고 하는데요

문제를 이해하는 힘에서 분석하고 직접 풀면서

수학적인 사고력이 확장된다고 하네요

이제 11월 중순이 접어들면서 2학기도 마무리되고 있는데요

곧 다가올 겨울방학에 뭘 준비하고 해야하는지 고민이 많은 신분들이 많을 것같아요

단계별로 사고력을 강화시켜주는

천재교육 고매쓰로 겨울 방학 준비를 하면 좋을 것같아요

/천재교육

고매쓰는 스타트<런<점프 의 3단계로 구성이 되어있는데요

그 중에서 유형사고력을 키워주는 '점프'를 소개합니다.

표지그림이 너무 귀여운데요

스타트는 1권

런단계는 A,B,C권으로 3권

점프단계는 한권으로 구성이 되어있답니다.

재밌게 사고력 수학을 접할 수 있고, 게임 활동들을 통해서 자연스럽게

사고력을 키울 수 있다고 하네요

/천재교육

4학년 2학기 차례인데요

겨울방학에는 당해 학년 복습을 하면서 다음학년 예습을 하기때문에 여름보다 바쁜 친구들이 많은데요

겨울방학은 여름방학보다 조금 더 긴만큼 새학기 준비를 할 수 있을 것같아요

분수의 덧셈과 뺄셈에서 삼각형, 사각형, 다각형,

그리고 꺾은선 그래프와 소수가 나온답니다.

핵심개념 정리를 간결하게 정리해서 그 단원에서 배울 내용을 한눈에 이해하고

대표유형익히기에서는 대표 문제들로 개념을 확실히 이해하고 넘어갈 수 있답니다.

마지막으로 사고력 종합평가에서는 단원을 잘 이해했는지를 체크해볼 수 있어요

/천재교육

1단원에서는 분수의 덧셈과 뺄셈이 나오는데요

중요한 부분은 이미 노란색으로 체크가 되어있어서

중요도를 알수 있겠네요

각 단원에는 유형이 1부터 6까지 있고

사고력 종합평가로 14~15문제정도 있네요

한 단원 한단원씩 확실하게 짚고 넘어갈 수 있겠어요

작지 않은 문제 글씨들과

칼라풀한 그림문제들도 기분 좋은 것같아요

단원의 첫장에 나오는 핵심개념만 꼼꼼하게 잘 읽어도

크게 어려운 것같지는 않은 것같아요

스타트, 런, 점프의 3단계 학습으로

학년별 수준별로 나누어져있어서 수준별 학습이 가능하고

책장을 넘길수록 개념 정리가 잘 되는 것같아 추천합니다.

**천재교육에서 제공받아 서평남긴 점알려드립니다**