백점 초등 국어+수학 세트 1-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
1학기가 곧 끝나가고 있는데요~
1학기 복습과 함께 2학기 준비하기에 슬슬 시동을 거는 시기인것도 같습니다 ^^
2학기 준비도 학교 교과에 맞춘 백점 세트로 준비하면 어떨까요~?
교과내용을 꼼꼼하게 짚어주고 나아가 단원 문제들이 있어
교과와 문제에도 익숙해지기 좋은 교재같아요~

/동아출판
백점세트의 강점은 무료 스마트 러닝인데요
QR코드만 찍으면 마법처럼 선생님이 나타나는 셀프학습이 가능한 교재라 좋은 것같아요
백점세트 1-2는 수학과 국어가 세트로 있는데요~
문제집 안에 부록 문제집들이 또 한번 두번 들어있는 교재라
다방면으로 활용이 가능하답니다.

백점 세트 1-2
우선 수학에는 부록으로 '또하나의 수학익힘' 이 있어요
작은 날개북같은 얇은 문제집이라 부담없이 복습예습하기 좋은 교재랍니다.
또, 수학교재의 뒷부분에는 '시험대비북'이 있어서
수학에는 부록이 2개 있다고 생각하면 좋을 것같아요

본책에서는 개념다지기과 유형익히기,
문제해결력 키우기, 단원 평가의 꼼꼼한 개념이해가 있다면
또하나의 수학익힘이나 시험대비북에서는 문제위주의 유형들을 알려줘 문제에 익숙해질 수 있게 도와준답니다.
수학과 함께 국어가 백점세트에 들어있는데요
국어도 마찬가지로 QR코드로 무료 스마트 러닝이 가능하답니다.
개념 동영상 강의와 듣기자료가 있어서
선생님이 옆에 계신 느낌이 들었어요

지문을 이해하고 핵심개념을 알려주는 교재로
단원 평가와 서술형 평가를 준비하는 학교 시험대비코너도 있답니다.
부록으로 낱말놀이 날개북이 있는데요
아직 어휘에 익숙하지 않은 저학년 친구들이 활용하기 정말 좋은 것같아요

날개북은 양쪽 옆에 빨간 날개(답가리개)가 있어 낱말문제들을 풀고
바로 들춰 확인해볼 수 있어 재밌답니다.
수학은 난이도 라면,
국어는 학교에서 배우는 지문과 교과서진도가 있는만큼
백점 국어로 교과진도를 맞추거나 예습복습할 수 있어 좋네요
교과서를 가져오지 않는 초등 친구들이 집에서도 교과서 진도에 맞 책을 접할 수 있어 좋은 것같아요

무료 스마트 러닝으로 쉽게 접할 수 있는 강의가 있는
교과서 맞춤 학습, 백점 수학국어 세트로 2학기 준비도 제대로 하면 좋겠어요