사자성어 천재가 되다! 2 초등 국어 학습 만화 3
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 7월

#초등국어 #국어공부 #학습만화 #어린이국어 #사자성어
#초등학생 #어린이 #초등한자

학년이 올라갈수록 문장을 이해하는 어휘력과 독해력이 중요해지는데요

우리말과 글에서 한자어는 빼놓을 수가 없는것같아요

올드스테어즈 천재가 되다 시리즈는 만화라서 아이들이 재밌게 읽을 수 있으면서

학습적인 기억을 남게 해줘서 좋은 책인데요

사자성어 천재가 되다가 2권이 나왔네요

사자성어 하면 왠지 따분하고 재미없고, 억지로 외워야하는 느낌의 재미없는 단어였는데

이 책을 통해 퀴즈내듯이 재밌게 활용하고 있답니다.

초등국어 학습만화 3

/올드스테어즈

"사자성어 천재가 되다! 2"

사자성어를 적시적소에 제대로 활용하면 그렇게 학식이 풍부해보이고 멋있어보이는데요~

재밌는 만화로 된 책으로 이해를 하고 활용도 할수 있다는 점을 아이들이 뿌듯해하더라고요 !

만화를 슥슥 넘기길래 퀴즈를 내면 사자성어의 네 자를 깜빡하더라도 뜻풀이를 할 줄 알게 되는 좋은 효과가 있는 책이랍니다.

하나의 사자성어는 2페이지에 걸쳐 만화와 뜻풀이가 되어있는데요

오른쪽 하단에 보면 이야기를 정리해주고, 간결하게 써있는 뜻풀이도 큰도움이 된답니다.

한자의 뜻과 음이 제대로 적혀있어 한자공부도 슬쩍 되는 책이라 좋네요

"사자성어 천재가 되다! 2"

하루에 하나씩 읽으라고는 하지만, 앉은자리에서 계속 읽게 되는 재밌는 사자성어 책이랍니다.

벌써부터 3권이 언제나오냐고 하는데

재밌나봅니다.

책에 책갈피를 해가면서 재밌거나 인상적인 부분은 죄다 체크를 하는 통에 책에 꼬리가 잔뜩 붙어있네요

하루에 조금씩 읽으면서 사자성어를 제대로 배울 수 있는 책!

사자성어 천재가 되다! 2권도 너무 좋아요~