똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

초등 독해는 두말하면 잔소리죠~

다양한 지문들과 재미난 활동들이 들어있는 책이라 재밌게 할수 있는

책을 소개합니다.

쉽고 재밌게 하게 되는

아이들이 좋아하는 '똑똑한 하루독해'로 상식도 늘리고

맞춤법 공부는 물론 문맥 독해력도 늘릴 수 있어요

/천재교육

초록색으로 책 제목이 예쁘게 빛나서 눈길이 가는 교재랍니다.

다양한 어휘력을 쉽고 재밌게 늘려주고

다양한 지문으로 재밌는 책을 읽듯이 재미나게 할 수 있는 매력적인 교재랍니다.

4주 동안 매주 5일씩 할 수 있는 분량으로

어휘, 표현, 문법, 이해, 유추, 요약 등의 실력을 체크해볼 수 있답니다.

틀린 문제라면 어떤 부분이 취약한지 어떤 부분을 잘하는지 눈으로 확인할 수 있다는 점이 정말 좋네요

하루 10분정도면 하루 분량을 할 수 있고

재밌게 꾸며진 어휘력과 독해력코너가 맘에 든답니다.

독해 최초 생활 속 독해와, 생활어휘, 생활 한자까지 재밌게 접할 수 있어요

매 주의 첫장에는 그 주에 배울 내용을 한 눈에 볼 수 있답니다.

한주동안 매일 공부할 글의 종류와 내용을 보고 어떤 주제와 무얼 공부하는지 알 수 있네요

"똑똑한 하루 독해 3A"

매 주차에는 문학, 비문학의 독해와 생활 속 동해, 생활어휘, 생활 한자가 나온답니다.

1주차에는 어떤게 나올지 첫 장에 정리가 되어있네요

소금 나오는 맷돌의 이야기를 재밌게 도입되는데요

하루독해 미리보기에서 낱말찾기를 통해 어휘력을 체크할 수 있겠네요

매일 2장씩 4페이지를 할 수 있답니다.

시간이 오래 걸리지 않아 하루 10분이면 재밌게 끝낼 수 있을 것같아요

어려운 듯한 어휘는 지문 밑에 어휘풀이가 따로 제공된답니다.

아는 단어는 체크해볼 수 있고 새로운 단어는 배울 수 있어요

문맥을 통해 유추해볼 수도 있겠네요

생활 한자와 생활어휘에 나오는 단어들을 보면

결코 쉽지 않고 헷갈리는 것들이 많은데

재밌게 알려주는 것같아요

하루독해 게임과 하루독해 게임도 문제푸는 재미를 더해준답니다.

정답과 해설은 빠른 정답과 정답과 해설 코너 둘로 나누어져있어서

빠른 채점하기에 편하답니다.

천재교육 똑똑한 하루 독해로 하루 10분 어휘력과 독해력을 키울 수 있겠어요