코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지
지란지교에듀랩 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

학교 교과서에 실리면서 엔트리코딩에 대한 관심이 많아지고 있는것같습니다.

시중에 가도 엔트리 관련 책들이 참 많은데요

게임을 하기만 하는 것이 아니라 엔트리 프로그램을 통해 게임을 직접 만들고 함께 즐길수 있는

코딩 학습을 도와주는 책을 접했답니다.

게임을 통해 코딩이 개념을 알려주는 책이라 아이들의 관심이 높은것같아요

코딩 프렌즈와 함께 하는

/지란지교 에듀랩 저

/영진닷컴

아이들 컴퓨터에 관련되 교육 책이 많이 나오는 영진닷컴에서 나온 책이랍니다.

이미 다양한 코딩 및 컴퓨터 관련 책이 있지만

아이들의 관심이 높은만큼 계속 다양한 책이 나오는 것같아요 .

"엔트리 게임 챌린지"

책의 구성을 보면 작품을 설명해주고 작업을 할 부분에 대한 생각을 열고

학습 포인트, 그리고 따라하기 코너가 있는데요

수시로 나오는 미션 와 미션 확인을 통해 아이들이 점점 더 발전하게 되는것같아요

미션에 대한 답은 책에는 없지만, 사이트에 완성작품이 있어 참고하기에도 좋은것 같아요

책의 앞부분에는 엔트리에 대한 자세한 설명과 접속하는 방법, 다운로드 하는 방법등이 친절하게 적혀있답니다.

회원가입은 해도 되고, 하지 않아도 되는것같아요

회원가입을 하면 작품을 직접 올리고 내폴더에 저장할 수 있고,

다른 사람들이 내 작품을 볼 수도 있답니다.

회원가입을 하지 않더라도 온라인상에서 직접 작품을 만들거나

다운로드해서 내컴퓨터에서 오프라인으로 작업을 할 수 있답니다.

"엔트리 게임 챌린지"

챕터는 5개로 구성이 되어있고 5개의 게임을 만드는 책이랍니다.

작품 설명과 생각열기, 학습포인트, 따라하기와

미션과 미션확인을 해볼 수 있답니다.

사이트에 가면 예제가 있고, 완성품도 있어 확인해봐도 좋을것같아요

블록들이 생소할수도 있지만 아이들은 금방 따라하는 것같아요

따라하기와 미션, 그리고 코딩퀴즈같은 문제도 있어서 코딩에 대한 개념이 잘 잡힐 것같아요

회전을 하는 회전판인데요, 비슷한 오브젝트로 달로 표현해봤답니다.

블록을 하나하나 연결하면서 재밌는 작품들을 만들 수 있을것같아요

각 단원이 끝나면 코딩 퀴즈와 코딩 스토리 글이 있어 코딩에 대한 생각을 확장시켜줄 것같아좋네요