하루 10분 초등 한자 따라쓰기 (300자, 8급~6급) - 공부는 습관이다! / 필수한자 300자 포스터 (책속부록) 하루 10분 따라쓰기
김태현.오픈북 편집부 지음 / 오픈북 / 2018년 3월

한자공부는 유치원아이들부터 하는아이들이 많은데요

한글을 배우면 배울수록 한자에 대한 중요성이 높아지기 때문이 아닐까 싶습니다.

작은 손으로 한자 써내려가는 아이들을 보면 너무 귀엽고 기특한데요

한자 급수가 있는 만큼 아이들만 따라준다면

초등 저학년부터 고학년까지 한자 급수에 도전해봐도 좋은경험이 될까 싶어요

부담스럽지 않은 하루 10분으로 300자 필수 한자를 쓰고 익히는 책을 접해봤답니다.

"하루 10분 초등한자 따라쓰기 300자"

/오픈북

공부는 습관이다 라고 책 표지에 써있는 만큼

하루 10분씩 정해놓고 꾸준한 습관을 들이는 책이랍니다.

이 책은 8에서 6급까지의 한자를 모두 담고 있어 가성비가 좋다고 봐도 되겠네요

하루에 한장씩 5개의 한자를 외우기만 한다면 너무 좋을것같아요

우선 오픈북 시리즈는 옆으로 넘기는 큰책도 있고, 작은 사이즈의 위로 넘기는 책도 있답니다.

이번에 접한 교재는 옆으로 넘기는 큰책인데요

아이들이 스스로 공부하고자하는 동기를 찾게끔 책의 첫장에는 목표와 실천 계획을 스스로 써보는 코너가 있어서

너무 좋답니다.

아이들이 자기도 모르게 생각을 정리하면서 다짐하게 될 것같아요

"하루 10분 초등한자 따라쓰기 300자"

차례를 보면 8급 50자, 7급 100자,

6급 150자가 있답니다.

막연하게 쉬운 한자부터 나열이 되어있을 줄 알았는데

숫자, 크기, 요일, 가족, 학교생활 등

매일 매일 주제별로 한자가 나뉘어져있어서 구분되는것같고 좋네요

하루 분량이 2페이지인데 글씨도 크고 5개의 한자밖에 되지 않아

가볍게 하기 좋답니다.

하루 분량을 보면 한자 5개와 오른쪽 아래쪽을 보면, 교과서 한자와 소리내서 푸는 음을 적는 퀴즈란이 있답니다.

외운 한자를 체크해보고, 활용해볼 수 단어와 어휘를 알수 있어요

각 급수 한자 공부가 끝나면 연습문제가 급수 시험처럼 나와있네요

한자에 대한 자신감이 커질수록 시험을 한번 보면 좋을것같아요

한자에 대한 자신감뿐만 아니라 한글의 어휘확장에 무척 도움이 될것같아 만족합니다.