한글 초성 단어 찾기 - 숨은그림찾기로 즐기는 한글놀이 아예와 한글친구들
서미원 지음 / 리스티아트(RESTYART) / 2019년 12월

아이들은 초성게임을 참 좋아하는것같아요

뿐만 아니라 어른들도 좋아해서

연말모임이나 단체에서 퀴즈나 문제를 낼때에도 초성맞추기 게임을 많이 하는것같아요

한글을 막 배우는 아이들 뿐만 아니라 한글에 자신이 있는 친구들에게도 초성단어찾기 놀이를 통해

더 알차게 한글의 위엄을 배울 수 있을것같아요

국내 여행지에서 숨은 그림을 찾으며 한글 초성단어찾기를 하는

놀이같은 책을 읽어봤답니다.

/글그림 서미원

/리스티아트

"한글초성 단어찾기"

이책은 제 4회 한글 창의아이디어 공모전 콘텐츠 수상작이라고 하네요

책에는 14곳의 국내 여행지에서 숨은 그림을 찾을 수 있어요

책을 들여다볼수록 한글을 쓰는 국민으로서 자부심이 안생길 수가 없네요

책의 첫장에서는 우리나라의 지도가 그려져있는데요

한글 초성으로 알아보는 국내 여행지에 대한 정보가 나와있다는 점에서

아이들에게 있어 한글 교육 뿐만 아니라 사회문화까지 노려볼 수 있는 유익한 책같았답니다.

"한글초성 단어찾기"

큼직하게 써있는 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ,ㅂ....

예쁜 색깔로 적혀있는 큼직한 자음이 책에 한장씩 적혀있답니다.

책에 적혀있는 자음으로 시작하는 동네와 숨어있는 그림들 찾는 재미도 아이들이 즐거워하네요

쉬워보이는 단어에서부터 다소 어려운 단어까지

한글을 읽고 숨어있는 그림을 찾아내는 사람이 승!!

게임처럼 놀이처럼 아이들과 하다보면

즐거운 숨은그림찾기 놀이도 될수있고

우리나라 곳곳의 지역명도 알수 있게 되는 것같아요

무엇보다 한글자음으로 표현하는 단어들도 함께 배울수 있어 상을 받을만한 책인 것같습니다.

한글을 이제 막 배우는 아이들부터 우리나라 관광지와 지역에 관심많은 초등 친구들까지 함께 볼수 있는 책이예요