구해줘 카카오프렌즈 한국사 1 - 큰★별쌤 최태성과 떠나는 초등한국사 대탐험 구해줘 카카오프렌즈 한국사 1
최태성.조윤호 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 8월

어릴적부터 국사나 역사를 재밌게 접한 아이들은 그 흐름을 즐기게 되는것 같아요

시험에만 급급하게 공부하는 경우라면 역사가 싫어질수 있는데

아이들이 좋아하는 캐릭터와 재밌게 강의하기로 유명한 최태성 선생님이 만나

아이들이 처음으로 접하기에도 부담없는 딱 좋은 한국사 책을 접해봤답니다.

큰별쌤 최태성과 떠나는 한국사 대탐험

"구해줘 카카오프렌즈 한국사1"

/최태성 , 조윤호 글

/도니패밀리 그림

/메가스터디

카카오 프렌즈 캐릭터를 안좋아하는 사람들이 없을 정도로

아이들 뿐만 아니라 어른들도 참 좋아하는 캐릭터인것 같아요

구해줘 카카오 프렌즈 한국사는 현재 2까지 출간이 된것같아요 앞으로도 계속 나올 예정이라고 하네요

책의 뒷부분에는 스티커도 있어서 아이들이 책의 중간중간에 나오는 퀴즈 문제를 풀고 붙일 수 있답니다.

"구해줘 카카오프렌즈 한국사1"은  선사시대부터  고대, 고려, 조선까지 내용이 이어져서 한권으로 국사를 파악할 수 있다는 생각이 든답니다.

조선의 이야기는 한국사 2권으로 이어진다고 하네요

4단원의 조선까지이지만, 선사시대에서 4장, 고대에서 5장, 고려에서 5장, 조선에서 6장으로 구성되어서

개인적으로 너무 꼼꼼하지 않아 더 반가운 책인것같아요

중요한 한국사의 내용을 콕콕 짚어주면서 역사 상식을 넓힐 수 있을것같아요

중간중간에 있는 한국사 단톡방에서 캐릭터들이 이야기하고 답하는 그림에서 더 많은 역사이 에피소드를 알게 되는것같아요

각 장의 제목과 함께 그 내용이 초등 교과서 몇학년 몇학기 어느 부분에 나오는지도 나와서

아이들이 참고하기에도 좋은 것같아요

초등학교만 가도 만화를 좋아하지 않는 친구들이 없을텐데,

아이들이 좋아할만한 캐릭터로 재밌게 꾸며진 만화 한국사로

역사공부는 어려운것이 아닌, 즐겁게 할 수 있다는 걸 알려주는 것같아요

무엇보다 칼라로 되어있어서 예쁜 책이라 아이들이 잘 보는것같아요