젊은 부자들은 어떻게 SNS로 하루에 2천을 벌까? - 어디서든 자유롭게 일하고 하루에 수백, 수천의 매출을 올리는 ‘홈비즈니스’의 모든 것!
안혜빈 지음 / 나비의활주로 / 2019년 6월

우선 제목이 상당히 매력적인 제목의 책을 읽어봤답니다.

보통 돈을 번다, 직업을 갖고 있다 라고 생각함은

월급이나 사업으로 인한 수익,아침에 회사를 가고 저녁에 퇴근을 한다 라고 생각하기마련인데요

점점 집에서 일하는 재택업무일이 많아지고있고 재택근무를 하는 분들도 가끔은 사무실에 출근해

업무를 지시받는다고 알고 있는데요

이 책에서는 사무실없는 홈비지니스라는 개념을 알려주고

언제 어디서든 자유롭게 일하면서도 큰 수익인 하루에 수백, 수천의 매출을 올리는

'홈비지니스'의 모든것을 다뤄주고 있어서 흥미로웠답니다.

"젊은 부자들은 어떻게 SNS로 하루에 2천을 벌까?"

/안혜빈 지음

/나비의 활주로

이 책은 2019년 올해의 소비자 만족도 1위를 차지한 책이라고 하네요

교육브랜드 부문(재택 부업전문교육)대상을 수상하기도 했다고 하니 좋은 정보가 많이 있을것같은 책이었답니다.

재택근무라고는 익히들어 알고 있지만, 홈비지니스라는 말은 다소 낯설었는데요

요즘 1인 하나이상쯤은 갖고 있다는 SNS을 활용해 돈을, 그것도 많이

하루에 수백에서 수천까지도 올려주는 방법이 담긴 책이랍니다.

저자는 15살때부터 전단지 알바와 각종 행사 판촉, 온라인쇼핑몰, 광고대행등을 했다고 하는데요

실패와 시행착오 끝에 몸소 체득한 홈비지니스 노하우들을 책으로 썼다고 하네요

단순히 취미로만 활용하기에는 아쉬운 SNS을 통해 홈비지니스를 할수 있다고 하는데요

사무실이 따로 필요한것도 아니고 SNS 마케팅은 방법만 잘 알고 활용한다면, 훌륭한 마케팅 채널이 될수 있다고 하네요

이 책에서는 돈을 버는 홈비지니스를 수단을 알려주는 교육뿐만 아니라 나를 적성을 방향을 찾아갈수 있게 글로 직접 써보도록 리드하고 있답니다.

책의 중간중간에 있는 나의 글을 쓰는 공간을 통해

생각을 정리할 수도 있고, 자신감을 갖게 도와준답니다.

가장 먼저 만나게 되었던 작성연습주제는 '나만의 긍정 확언 작성하기'인데요

별게 아닐수도 있겠지만, 머릿속에만 있던 생각을 글로 작성함으로써 좀더 큰힘을 얻게 되는것같아요

홈비지니스의 구축단계는 페이스북, 유투브, 블로그, 까페 를 소개하고 있는데요

정리해놓은 해시태그들을 살펴보면, 결코 쉽게 이루어진것이 아니라는걸 느낄수 있었답니다.

페이스북에서도 직접 자신의 기획서를 만드는 글을 써보는 공간이 있는데요

생각을 좀더 정리하게 도와주는것같아 좋은것같아요

이미 많은 분들이 유투브를 직업으로 삼는 분들이 엄청 많다고 하는데요

세상이 정말 바꼈다라는 생각도 들고 세상의 흐름을 좀더 알기 쉽게 이해하기 쉽게 적힌 책이라

읽고 활용하기에 좋은것같았답니다.

저자의 말처럼 SNS이란 공간은

홈비지니스로 엄청난 성공을 거두지 않더라고 자신만의 꿈을 이루기 위한 작은 공간이 될것은 확실하다는 생각이 들었답니다.