두 달만에 끝내는 네이티브 필수문법
유은하 지음 / 보고미디어 / 2019년 5월

영어회화는 평생의 숙제가 되는것같아요

어렵게 선택하면 끈기있게 하기가 쉽지 않고

너무쉬운것을 선택하면 할때 많이 하고 안하는날은 안하게 되는 불상사가 생기게 되는것같아요

시간을 딱 정해두고, 데드라인도 딱 정해두고

이책만큼은 끝내겠다라는 책을 선택하는것도 영어 공부 시작의 좋은 방법인것같아요

딱 두달만에 끝내는것을 목표로 하는 책을 접해봤습니다.

두달이라는 시간의 한계가 정해져있어서 계획하고 목표로 삼기에 좋은것같아요

"두달만에 끝내는 기적의 영어

네이티브 필수문법

/유은하

/보고미디어

유은하 선생님은 "두끝영어-두달만에 끝내는 기적의 영어" 콘텐츠를 개발했고 특허청까지 등록이 되었다고 합니다.

'두끝영어'는 YBM 종로 본원에서 2013년부터 진행된 TOP 인기회화/스피킹 강의로 많은 사랑을 받았다고 하네요

이 책의 활용법은

1. 은하쌤 동영상보기

2. 소리내어 말하기

3.말하기 확인 후 영작하기

4.영어로 대화하기 순으로 공부를 하면 효과이라고 설명이 되어있답니다.

이 책은 50 units로 구성이 되어있는데요, 3장, 6페이지로 되어있는데 하루 한장을 하면 50일완성이 될것같아요

하나의 유닛이 눈에 잘띠는 큼직한 글씨와 4가지의 예문으로 응용할수 있는 어휘들이 있어 활용하기 좋은것같아요

한 유닛당, 그래머 포인트(문법 포인트), 스피크 어라우드(크게 말하기), 체크 앤 라이트(체크,말하기), 리얼 컨벌세이션(실제 대화활용)의

4가지로 되어있답니다.

접하고 외우고 입에 붙고 활용할수 있을것같아요

비동사부터 시작해서 의문사, 조동사, 4형식, 5형식, to 부정사와 필수동사까지 체크해주는 책이라

초보자들이나  영어 단절기간이 길었던 분들도 쉽게 잘 따라 배울수 있을것같아요

"두달만에 끝내는 기적의 영어

네이티브 필수문법

동영상 강의도 있다고 하니 동영상강의가 더 편한 분들은 활용하면 좋을것같아요