더 빅토리 북 - 멘탈 리셋 7주 필사 프로젝트
이근 지음 / 자크드앙 / 2025년 4월

📓이 더 빅토리 북
📓이근(@rokseal_x)
📓자크드앙(@zacdang_)
📓"멘탈 리셋 7주 필사 프로젝트"
작가님이 자신에게 도움이 되었던 "문장 100개"를 모아 둔 책이다. 100개의 명언을 세부적으로 규율, 목표, 용기, 멘탈, 관계, 인내, 학습으로 나눠져있고 영문 명언과 해석된 문장, 작가님의 경험담까지 수록되여있고 하루를 명언으로 시작하는 아침 필사와 하루를 마무리하는 저녁 필사로 나눠져있고 편하게 필사할 수 있도록 제본된 필사책이다.
📓p.188 "관계"
☀️사람을 일부러 피할 필요는 없지만 그렇다고 해서 먼저 접근할 필요도 없 다. 결이 비슷한 사람이라면 언젠가는 동료가 될 것이다.
p.136 "멘탈"
☀️빠르게 인정하고 사과를 하면 오히려 상대에게 더 좋은 인상 을 줄 수도 있다. 무엇이든 바로 인정하면 더 신뢰가 간다.
p.64 "목표"
☀️내가 되고 싶고 내가 살고 싶은 내 운명은 내가 스스로 결정하는 것이고, 그냥 그 사람이 되어버리는 것이니까.
이 어렵고 깊게 생각하지않고 쉽고 단순하게 하루를 보내고 결정하는 것이 제일 좋은 선택인데...어렵다...실이 엉켜있는것처럼..
p.174 "관계"
🌙만약 누군가 당신을 맹렬히 공격한다면 그건 당신을 그만큼 담고 싶어 한 다는 뜻이다. 그러니 그냥 씩 웃어주고 가던 길을 가라.
p.46 규율"
🌙"압박이 지금의 나를 만들었다고 믿는다.
그러니 당신의 압박을 느끼고 있다면? 꽤나 잘 가고 있다는 증거다.
p.86 "목표"
🌙목표가 정해졌으면 '그냥 바로' 행동으로 옮겨라.
그 확신이 당신을 더 먼 곳으로 데려다 줄 것이다.
p.88 목표"
☀️남들 말에 지배를 당하면 정작 내안에 어떤 중요한게 있는지 안보이게 된 다. 잊지마라. 가장 중요한 건 나다.
p. 100 "용기"
☀️결심을 선택하는 일이 가장 어렵다.
나머지는 단지 끈기뿐이다.
🌙당신에게도 당신만의 날개가 있다.
그런데 그 날개는 눈에 보이지 않는 두려움에 꽁꽁 묶여 있을 것이다. 긴 생각 말고 그냥 그걸 그냥 그걸 펼쳐라.
📓7주간 멘탈 리셋하는 필사 책~~ 겉표지에서 시선 강탈~
필사하는 페이지는 낮과 밤으로 나눠져있으면서 색상도~굿~~👍
필사하기 편하게 쫙~~펴지고~ 갬성까지 느껴지는 노출제본~
그리고 그냥 단순하게 나열된 명언 책이 아니고 멘탈을 위해 규율, 목표, 용기, 멘탈, 관계, 인내, 학습으로 세부적으로 나눠져있으며 명언 100개가 영문과 번역 버전이 함께 있으면 작가님의 경험담과 멘탈코치다운 시원시원한 말들들 수두룩~들어있다.
7주동안 랜덤으로 페이지열어서 필사 계획이었는데 벌써 4주째~ 시원한 멘트를 필사하면서 시작한다.
시원한 멘탈이 필요하신 분들은 한번쯤 7주 멘탈 리셋 도전해보세요~🤭