📗5년 연속 최장기 베스트셀러 120만 깨어있는 독자들이 선택한 경제경영 필독서이며 400쇄 기념 개정증보판 발행되였고 중국, 일본, 대만, 태국, 베트남 5개국 출간되었다.김승호 작가님은 한인 기업 최초 글로벌 외식 그룹인 스노우폭스 그룹의 회장이며 한국과 전 세계에서 강연을 하시는데 사람들에 "사장을 가르치는 사장" 으로 알려있다.📗p.66 "다른 이를 부르는 호칭에 따라 내게 오는 운이 바뀐다" 말은 그 사람의 마음이 내보내는 냄새다.마음의 냄새가 향기인지 악취인지는 표현하는 언어를 통해 알게 된다. 행운도 행복도 좋은 향을 따라 다닌다.p.125 "가난은 생각보다 훨씬 더 잔인하다" 나는 부자가 될 수 없다고 생각하는 사람은 절대 부자가 될 수 없고, 부자가 될 수 있다고 믿는 사람 중에서 부자가 나온다고 믿는다."그 믿음이 실행하게 하고 고민하게 하고 도전하게 만들어주며 길을 만들기 때문이다." 실행해야 하니 저축하게 되고 고민하다 보면 공부하게 되고 도전하려다 보니 누구보다 열심히 일하게 된다.p.1 78 "예쁜 쓰레기"아무리 예뻐도 결국 쓰레기다. 쓰레기는 버리거나 치워야 한다.돈을 주고 쓰레기의 예쁨에 현혹될 이유가 없다.차라리 그런 돈으로 가장 좋은 의자와 가장 비싼 베개를 사고, 가장 좋은 침대 와 이불을 사고, 수제화를 신는 것이 낫다.사람은 어디서 무엇을 하든 이것들안에서 살아가기 때문이다.p.202 "세상의 권위에 항상 의심을 품어라" 투자도 공부고 경험이다. 부자가 되고 자본을 모으는 기술은 결국 공부와 경 험에서 나온다. 그리고 이 모두를 혼자 스스로 해내야 한다. 그날 비로소 당신은 혼자 스스로 서게 된 것이다.p.286 "흙수저가 금수저를 이기는 법" 약자가 강자의 밥이 아니라 강자가 약자의 밥이다.결국 강자는 이미 가지고 있기에 강자가 아니며, 강자가 되겠다고 마음먹은 사람이 강자인 것이다.p.386 "난 오늘 언제라도 내 운명을 바꿀 기회가 있다"내 인생을 바꿀 기회는 매일 오고 있었다.나는 지금도 내 인생을 바꿔 나가고 있다.📗누구나 넉넉하고 여유로운 삶을 위해서는 돈이 필요하다고 생각할것이다. 그런데 돈을 다 아는 것 같은데도 모르겠다. 돈을 어떻게 벌고 모을 수 있는지... 돈의 속성에는 돈의 속성 5가지와 부자가 되기 위한 4가지 능력을 가르쳐주는 책이다.책을 읽어 보니 왜 5년 연속 베스트셀러이고 필독인지 알 수 있었다. 나도 알고 있는 것도 있었지만 행동에 옮기고 옮기지 않으면 그나에게 어떤 변화를 가지고 오는 지를 쉽게 가르쳐주는 책이다. 경제책이라서 첫페이지를 열기가 부담감이 있었는데 열고 읽어보니 경제책이라고 어려운 단어없이 우리가 알고 있는 경제를 바탕으로 너무 쉽게 소개되여있고 우리가 쉽게 할 수 있는 일들이 있어서 너무 즐겁게 읽었다. 나도 부자가 될 수 있구나~하는 마음으로~누구나 한번 쯤 읽었으면 좋겠다. 우리가 편한 것을 다시 한번 생각하게 되고 올바른 경제감도 생겨서 나는 부자가 된다~^^