더 빠르게 실패하기 (15만 부 기념 에디션)
존 크럼볼츠.라이언 바비노 지음 / 스노우폭스북스 / 2024년 12월

📙더 빠르게 실패하기
📙존 클럼볼츠• 라이언 바비노
📙스노우폭스(@snowfoxbooks)
📙스탠퍼드대학교에서 20년간 진행된 ‘인생 성장 프로젝트’ 연구 결과로 일반 대중과 사회 여러 계층, 나이와 성별이 다른 수만 명의 사례와 타 대학의 연대 실험과 결과가 설득력 있게 활용되었으며 지난 11년, 2,000건 이상 실제 독자 평점 9.8점, 독자중 순수 평가 50개를 본문에 담아 엮은 자기개발서.
📙p.49-57 "그 문제만 해결되면"
설령 생각했던 문제가 해결되도 이내 다른 문제가 나타나 삶을 어렵게 만들 것이다. 해답은 단순하다. 만약 삶을 변화시키고 싶다면 지금 당장 즐거움을 만끽할 작은 행동을 시작하라.
p.88-100 "빠르게 더 자주 실패하라"
"가능한 한 좀 더 빨리, 그리고 자주 실패하세요." 소설을 한 권 쓰고 싶다면, 먼저 하찮은 이야기들을 써 봐야 한다.
영어를 유창하게 하려면, 먼저 형편없는 영어를 많이 해야 한다.
진정한 예술가가 되고 싶으면, 먼저 어설픈 예술을 창조해 봐야 한다. 뭔가를 배울 수 있는 실수들은 가능하면 일찍 저질러 보는 것이 이득이다. - 윈스턴 처칠, 영국 정치가-
p.122-160 "큰 생각은 자유다. 하지만 성공을 위해 행동은 작게 하라"
작은 성공이 당신의 삶을 움직이게 한다
• 복잡한 프로젝트를 간단하고 이해하기 쉬운 여러 단계로 나눠준다.
•일에 관심을 갖고 해냈다는 성취감을 느끼게 하며 언제나 동기부여를 준다.
•일의 불확실성을 제거하고 스트레스를 줄여준다.
• 일을 수행하는 과정에서 점진적인 발전과 피드백의 이점을 얻을 수 있다.
• 장점을 살릴 수 있는 즉각적인 행동에 뛰어들게 만든다.
• 행동에 유연성을 부여하고 새로 다가오는 기회 앞에 열린 자세를 갖게 해준 다.
• 가장 적은 시간과 비용으로 행동하게 해 위험 부담을 줄인다.
• 미래에 대한 걱정을 줄임으로써 현재를 마음껏 즐기게 돕는다.
p.163-194 "하지 말아야 할 것 같은 기분"
"작게 생각하십시오. 책 집필을 끝내고 편지를 쓰고 소득세 계산을 마치겠다는 야심찬 계획을 세우지 마세요. 어떤 일에 네 시간이나 계속 매달리겠다는 생각도 버리고요. 대신 30분만 집중해서 양질의 결과를 내겠다는 목표를 세우는 겁니다."
p.199-228 "깊이 생각하고 사고한다?글쎄!" 우연한 기회는 우리 앞에 닥치기 전까지는 예상할 수 없다. 그러니 기회 앞에 서 YES라고 말할 수 있도록 스스로를 응원하기 바란다. 자신을 예기치 못한 기회로 이끌 만한 선택을 했다면, 스스로 그 행동에 프리미엄을 붙여라. 그리 고 새로운 경험과 배움, 새로운 관점, 새로운 사람들을 만나는 일을 한 자신을 칭찬하라.
p.302-338 "다른 방법으로 보면 다르게 보인다"
가장 중요한 배움은 언제, 어느 때라도 일어날 수 있다는 사실을 깨달으면 자신이 하는 어떤 일도 가치 있게 여기게 된다. 또한 예상치 못한 발견에도 언제 나 마음을 열 수 있게 된다.
언제나 배울 게 있다는 건 결과에 상관없이 어떤 일에서도 뭔가를 얻는다는 뜻이다. 개인적인 어려움과 상실 속에서도 배울 점은 언제나 그렇게 존재한다. 매달 학습의 날을 지정해서 시간을 할애하는 것도 좋은 방법이다.
📙에세이를 좋아하는 나에게 읽기 어려운 자기개발서, 어마 어마하게 373쪽이나 되는 두꺼운 책...그런데... 자기개발서도 에세이처럼 술술~ 읽을 수 있구나...하면서 읽은 책이다. 우리 일상에서 한번 쯤 경험한 실패는 성공할 수있는 길잡이 역할이며 성공하기 위해 거창한 계획과 행동을 필요치 않다 그냥 작은 행동, 하루 한장, 한개를 하면되고 새로운 일, 배움, 사람을 만나면 되는 것이였다. 그안에서 자주 실패를 하고 있다보면 어느새 작은 성공이 쌓여 내가 이루고자 하는 성공에 다가가고 있다는 것을...
나한테 내가 하던 일이 잘하고있구나~나한테 내가 무엇을 해야겠구나~를 생각해주는 책... 곧 새로운 해가 시작하네요. 우리는 시작과 동시에 작고 큰 계획을 거창하게 세우니 이 책을 읽고 살짝 수정을 해보세요~ "빠르게 성공하고 싶다면 빠르게 실패하라."