꿈을 이뤄주는 책 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 8
로버트 콜리어 지음, 서진 편저 / 스노우폭스북스 / 2024년 10월

📙내면ㆍ잠재의식으로 자기 계발은 꾸준히 하는 것과 자기계발에 힘과 도움을 주는 "천년의 지혜" 시리즈 중 로버트 콜리어의 "꿈을 이뤄주는 책" 이다.
📙p.57-64 "처음의 원인"
당신 생각의 힘은 내면의 잠재 의식과 연결해 통제할 수 있으며 운명까지 좋게 좋게 만들거나 망칠 수 있습니다.
p.96-98 "생각하면 내면으로 쌓이는"
당신은 열망의 씨앗을 심고 있습니다. 그러나 그것에 만족하지 마세요. 심는 것만으로는 옥수수 씨앗이 자라지 않습니다. 햇빛에 의해 따뜻해지고 비에 의해 영양을 공급받아야 합니다. 당신의 열망의 씨앗도 마찬가지입니다.
p.116-127 "그것을 하고 있는 모습을 상상하세요"
기억하세요. 당신의 능력에 한계를 두는 것은 오직 당신 자신뿐입니다. 제한의 법칙은 이 지구와 우주 전체에 존재하지 않습니다.
p.150-157 "구함"
당신은 마음속에서 모델을 만들고 있는 것입니다. 그리고 두려움이나 걱정이 그것을 무너뜨리지 않도록 한다면 마음은 그 모델을 당신의 일상생활에서 재현해 줄 것입니다. 정신적으로 이러한 좋은 선물들을 자신의 것으로 만드세요. 물질적으로 즐기기 전에 정신적으로 먼저 해야 합니다. 셰익스피어가 말하듯 "마음이 몸을 부유하게 만든다"라는 것을 기억하세요.
p. 161-174 "길거리에서 주운 부적"
바로 시작해서 할 수 있다고 느끼는 모든 일을 하세요. 누구의 허락도 구하지 마세요. 어떤 일에 집중하면 그 일을 이루는 것이 가능해집니다. 당신이 그 일 을 할 수 있다고 믿는 것은 당신의 생각에 힘을 실어줍니다. 행운은 당신을 기다리고 있습니다.
p.260-269 "한 번에 한가지-지금 이 순간에 하는 하나의 행동"
진지한 독서만큼 좋은 투자는 없습니다. 자신의 업무를 유지하는 데 필요한 것보다 더 많은 지식을 얻기 위해 투자하는 사람이 되어야 합니다. 이 사람은 더 나은 직업을 얻기 위한 자본을 쌓고 있는 것 입니다.
📙나의 내면과 잠재된 의식이 "나의 꿈을 이뤄주는 힘"이다.
요술램프 속 지니가 내 마음에 있다고 생각하고 내가 소원을 빌면 이뤄준다는 믿음을 가지고 내면에 희망과 긍정을 채우면 꿈이 이뤄진다고 하는 책... 내가 바라고자 하는 일을 내면을 강하게 꽉~채우고 노력하면 나를 기다리고 있는 행운을 만날 수 있고 독서는 좋은 투자라는 말처럼 "꿈을 이뤄주는 책"을 읽고 내면에 강하게 투자하게 되었다. 내 뜻대로 이루어지지 않아서 힘들 때 이 책을 읽고 나의 요술램프 지니를 만나 내면에게 강한 힘을 선물하세요~🎁
나의 꿈이 이루어졌다~나의 지니를 만나 같이 행운을 만나러가아겠다는 희망을 가득 차게 되었다~기다려~~나의 행운아~🍀곧 갈께~🤭