📙내면ㆍ잠재의식으로 자기 계발은 꾸준히 하는 것과 자기계발에 힘과 도움을 주는 "천년의 지혜" 시리즈 중 로버트 콜리어의 "꿈을 이뤄주는 책" 이다.📙p.57-64 "처음의 원인"당신 생각의 힘은 내면의 잠재 의식과 연결해 통제할 수 있으며 운명까지 좋게 좋게 만들거나 망칠 수 있습니다.p.96-98 "생각하면 내면으로 쌓이는"당신은 열망의 씨앗을 심고 있습니다. 그러나 그것에 만족하지 마세요. 심는 것만으로는 옥수수 씨앗이 자라지 않습니다. 햇빛에 의해 따뜻해지고 비에 의해 영양을 공급받아야 합니다. 당신의 열망의 씨앗도 마찬가지입니다.p.116-127 "그것을 하고 있는 모습을 상상하세요" 기억하세요. 당신의 능력에 한계를 두는 것은 오직 당신 자신뿐입니다. 제한의 법칙은 이 지구와 우주 전체에 존재하지 않습니다.p.150-157 "구함"당신은 마음속에서 모델을 만들고 있는 것입니다. 그리고 두려움이나 걱정이 그것을 무너뜨리지 않도록 한다면 마음은 그 모델을 당신의 일상생활에서 재현해 줄 것입니다. 정신적으로 이러한 좋은 선물들을 자신의 것으로 만드세요. 물질적으로 즐기기 전에 정신적으로 먼저 해야 합니다. 셰익스피어가 말하듯 "마음이 몸을 부유하게 만든다"라는 것을 기억하세요.p. 161-174 "길거리에서 주운 부적"바로 시작해서 할 수 있다고 느끼는 모든 일을 하세요. 누구의 허락도 구하지 마세요. 어떤 일에 집중하면 그 일을 이루는 것이 가능해집니다. 당신이 그 일 을 할 수 있다고 믿는 것은 당신의 생각에 힘을 실어줍니다. 행운은 당신을 기다리고 있습니다.p.260-269 "한 번에 한가지-지금 이 순간에 하는 하나의 행동" 진지한 독서만큼 좋은 투자는 없습니다. 자신의 업무를 유지하는 데 필요한 것보다 더 많은 지식을 얻기 위해 투자하는 사람이 되어야 합니다. 이 사람은 더 나은 직업을 얻기 위한 자본을 쌓고 있는 것 입니다.📙나의 내면과 잠재된 의식이 "나의 꿈을 이뤄주는 힘"이다.요술램프 속 지니가 내 마음에 있다고 생각하고 내가 소원을 빌면 이뤄준다는 믿음을 가지고 내면에 희망과 긍정을 채우면 꿈이 이뤄진다고 하는 책... 내가 바라고자 하는 일을 내면을 강하게 꽉~채우고 노력하면 나를 기다리고 있는 행운을 만날 수 있고 독서는 좋은 투자라는 말처럼 "꿈을 이뤄주는 책"을 읽고 내면에 강하게 투자하게 되었다. 내 뜻대로 이루어지지 않아서 힘들 때 이 책을 읽고 나의 요술램프 지니를 만나 내면에게 강한 힘을 선물하세요~🎁나의 꿈이 이루어졌다~나의 지니를 만나 같이 행운을 만나러가아겠다는 희망을 가득 차게 되었다~기다려~~나의 행운아~🍀곧 갈께~🤭