빨모쌤의 라이브 영어회화 - 맥락과 뉘앙스가 살아나는 진짜 영어 말하기 수업
빨간모자쌤 신용하 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 4월

p.20 영어 공부의 최대 적, 액션 페이킹
혹시 액션 페이킹acion faking 이라는 말을 들어보셨나요? 간단히 설명 하면 '뭔가를 열심히 하면서 유익한 시간을 보낸다고 생각하지만 실제로는 목표 달성에 별 도움이 되지 않는 일을 하는 것'을 말합니 다. 일종의 procrastination (실제로 해야 할 일을 놔두고 딴짓을 하면서 지 체하는 것)'이라고 할 수 있는데, 예를 들면 다음과 같습니다.
p.36 주간 연습 루틴
• 월요일: 책이나 강의를 보면서 새로운 표현을 배운다.
• 화요일: 전날 배운 표현들을 가지고 응용 문장을 만든다.
•수요일: 영어로 된 영화나 드라마를 본다.
• 목요일: 영어일기를 쓴다.
• 금요일: 오늘 하루는 쉰다.
• 토/일요일: 한 주 동안 배운 것을 복습한다.
p. 40 빨모쌤의 뼈 때리는 영어 공부 상담소
•어려운 것이 아니라 낯선 것이다.
•시행착오는 누구도 대신해줄 수 없다.
•어휘가 부족한게 아니고 경험이 부족한 것.

빨모쌤의 영어 회화 책에는 한국식 영어 표현을 수정하면서 더 좋은 영어식 표현 방법을 알려주고 긍정적 표현과 부정적 표현을 동시에 공부 법을 예문을 통해 동시에 공부하기 때문에 복습도 되면서 표현이 더 자연스럽게 이어지는 법도 배울 수있습니다.
빨모쌤이 알려주시는 뼤때리는 조언이 가슴 속에 콱~콱~박힙니다.
독학 영어는 어려운데 빨모쌤의 유튜브 라이브아카데미와 함께 공부하니 도움이 한층~업~업~^^
이번에 출간된 특별 부록 한정판의 경우에는 빨모쌤이 직접 고른 171개의 예문을 한영 퀴즈 형식으로 담았고, 본책에서 미처 다루지 못한 "모르고 지나친 알짜 표현 30"문장도 다시 한 번 소개한다는 점에서 더욱 의미있게 느껴집니다.
복습을 위한 핸디 워크북이 같이 있어서 복습하는데 어려움이없습니다.
영어회화를 독학 하시분들에게는 강추드립니다. 책과 빨모쌤 유튜브와 동시 공부가 가능해서 어려운 영어 회화가 조금은 친해진 느낌이 들어요~^^