이토록 멋진 영어 필기체 손글씨 - 의사 & 만년필 유튜버 ‘잉크잉크’의 영어 필기체 잘 쓰는 법
잉크잉크 고민지 지음 / 시원북스 / 2023년 9월

한번쯤 배워서 써 보고 싶었던 멋진 영문 필기체~^^
너무 어렵게 보여서 쉽게 도전해 보지 못했는데 지인의 추천으로 "이토록 멋진 영어 필기체 손글씨"을 만나게 되었는데 표지부터 멋진 파랑색 필기체가 "반짝", "반짝" 제 눈을 먼저 사로 잡았어요~^^ 손글씨를 배우면서 작가님이 독자들을 신경쓰신 흔적이 "여기저기" 있네요~ 손글씨를 쓰면서 배우는 책이라서 제본과 종이가 좋지 않으면 따라 쓰기 힘든데 쫙~쫙~펼쳐지고 쓱~쓱~ 잘써져서 배우는 동안 편했어요. 중간에 작가님 유튜브 큐알도 있어서 접속이 쉽게 되여 있어서 편했어요.
도서도 너무 쉽게 설명되여 있지만 작가님의 유튜브와 같이 보니 어려운 영어 필기체를 더 쉽게 배울 수가 있었어요.
필기체도 한가지가 아니고 여러 가지여서 필기체를 다양하게 배울 수도 있고 일상 생활에서 자주 쓰는 단어와 장문이 있어서 도움이 되었어요~ 한번 펜잡으면 재미있어서 펜을 놓을 수가 없어요~^^
아직 능숙하게 쓰지는 못하지만 책때문에 어렵게 생각했던 영어 필기체랑 친해졌어요~^^
저처럼 어렵다고 생각해서 시작 못하신 분들에게는 엄청 도움이 되실 꺼에요~ 지금 제가 필기체를 잘 쓰지는 못하지만 쓰고 있다는 게 신기하게 만들어 주는 책입니다.
멋진 영어 필기체 쓰시고 싶은 분들께 강하게~추천드려요~^^