시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월
대한민국 예비 직장인, 예비 공무원 및 공시생들이라면 공통점이 하나 있을 것이다. 바로 토익이다. 누구는 영알못인 자기가 특별한 공부 방법을 이용해서 단기간에 900 점을 넘겼다고 하지만, 사실 Zero base에서 단기간에 토익 900 점이 되기는 불가능하다는 것을 우리는 모두 알고 있을 것이다.
나는 영어를 아주 못하지는 않았지만 그렇다고 해서 아주 잘하지는 않는 대한민국 평균의 사람이다. 특히 토익시험이 필요해서 시험을 보면 예상보다 낮은 점수에 실망하고는 하였다.
토익 시험을 신청하고 기다리는 와중에 본 책을 접하게 되었는데, 본 책의 저자인 시원스쿨은 어학 및 언어 교육에 관한 연구와 언어 능력 향상 및 교육을 목적으로 설립된 '시원스쿨 부설연구소'이다. 특히 가장 효과적이고 효율적인 토익공부 방법이 무엇인지 연구해서 그에 맞는 강의와 도서 그리고 부가 서비스를 제시하는 전문 개발조직이다.
즉, 시원스쿨은 우리나라에서 토익시험을 가장 잘 분석하고 효과적인 공부방법을 알려주는 곳인데, 이곳에서 [기출유형 모의고사 3회분] 이 출시되었다는 말을 듣고 최종 시험을 보기 전에 집중해서 연습하였다.
본 책은 사실 ZERO 베이스인 사람이 아니라, 최신 기출 트렌드에 따른 파트별 난이도를 반영하였기에, 어느정도 토익을 공부하고 시험 직전 완벽한 마무리가 필요한 사람에게 최적인 책이다. 최근 3년간 가장 자주 출제된 문법 포인트 및 어휘를 중심으로 최신 기출 트렌드가 반영되었으며, 실전처럼 모의고사를 볼 수 있도록 3회분 문제와 해설(모바일), MP3 음원을 모두 포함하였다. 더군다나 실제 시험지와 같은 분위기를 위해서, OMR Sheet 와 고사장 모드 영상까지 제공하니 그야말로 완벽한 최종 마무리를 위한 준비인 셈이다.
특히, LC 고득점을 위한 집중 훈련 음원을 무료로 제공함으로서, 취약한 LC를 충분히 보완할 수 있도록 하였고, 회차별 리뷰노트를 통해서 필수 어휘 및 단어를 암기하는 데 큰 도움을 주었다. 마지막으로 완벽한 복습을 위한 리뷰노트와 단어시험지를 통해서 필수 단어를 놓지지 않게 해주었다
결론을 이야기 하면, 이 책으로 공부한 후 나의 토익 점수는 내가 고생해서 공부한 그 수준보다 조금 더 높은 수준으로 점수가 나올 수 있게 해주었다. 즉, 본책은 최신 기출 트렌드를 쉽게 파악하고 싶은 사람, 실전 감각을 확인하고 싶은 사람, 모의고사를 시전처럼 보고 싶은 사람, 자신의 약점을 파악하고 보완하고 싶은 사람들에게 필수적인 책이라는 점을 강조하고 싶다.