[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]이직을 준비하면서 공인된 영어 성적이 있으면 더 유리한 상황에 놓이게 되면서 작년 중순부터 새삼스레 다시 토익을 공부하게 됐다. 빠르게 고득점을 얻고 싶은 생각에 도움이 될만한 교재를 찾던 중 만난 《서아쌤의 토익 비밀과외》를 소개하고자 한다.학습서를 선택할 때 가장 먼저 저자를 확인하게 되는데 이 책의 저자는 시원스쿨랩 토익 대표강사로 많은 경험에서 비롯한 실전 노하우를 가지고 있고 이미 유튜브 채널 <서아쌤의 비밀과외>에서 소통하고 있는 분이었다.이 책이 가장 마음에 든 점은 LC와 RC 통합형 교재이며 실전모의고사까지 한 권에 담았다는 것이다. RC와 LC 이론을 각각 15개의 플레이리스트로 구성해 최다빈출 포인트와 실전 전략이 수록되어 있다는 점에서 토익을 준비하는데 있어서 이 책이 든든해졌다. 더군다나 QR코드 스캔으로 음원 재생과 실전모의고사 모바일 해설 확인이 바로 되기 때문에 효율적 학습이 가능했다.개인적으로 해설서가 분권으로 나오는 것을 선호하는데 이 책은 정답과 해설이 분권으로 되어 있어서 바로바로 정답과 해설을 보기에 좋았고 해설 또한 꼼꼼하게 되어 있어 오답을 선택했을 때 나의 문제점을 파악해 부족한 점을 보충할 수 있게 도와준다.최신 기출 경향을 분석하고 고득점을 얻는 데 핵심 전략과 감각을 길러주는 서아쌤의 유용한 비밀팁, 기출변형 실전문제와 실전모의고사 3회분이 수록된 《서아쌤의 토익 비밀과외》만 열심히 파고들어도 토익의 고득점을 빠르게 얻을 수 있을 것 같다.